Минсельхоз утвердил новые правила предотвращения вспышек бруцеллеза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз утвердил новые правила предотвращения вспышек бруцеллеза

logo

Центр агроаналитики при федеральном министерстве сельского хозяйства сообщает, что в России утверждены новые правила профилактики и ликвидации вспышек бруцеллеза среди крупного и мелкого рогатого скота.

Соответствующий приказ Минсельхоза от 8 сентября 2020 года, опубликован на официальном портале правовой информации. Правила вступят в силу с 1 марта 2021 года и будут действовать в течение шести лет.

Новый документ составлен с учетом принципа регионализации по бруцеллезу. Во всех субъектах Российской Федерации, за исключением благополучных по этому заболевания территорий, специалисты государственной ветеринарной службы будут регулярно проводить вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота. При этом в хозяйствах не допускается смешивание привитых и непривитых животных на одних и тех же площадках.

Кроме того, в новые требования включены плановые обследования животных со взятием крови для анализа на бруцеллез. В частности, стада крупного рогатый скот будут обследовать один раз в год, а маточное поголовье в неблагополучных по бруцеллезу субъектах федерации — два раза в год.

По новым ветеринарным правилам убой всего поголовья крупного рогатого скота при вспышках бруцеллеза предписан только в двух случаях. Стадо подлежит ликвидации, если очаг не удается ликвидировать в течение двух лет — или он выявлен на границе с регионом, благополучным по бруцеллезу. В иных ситуациях будут уничтожать только больных животных, а для здоровой части поголовья предписана внеплановая вакцинация от бруцеллеза.

Чтобы исключить распространение инфекции среди персонала сельскохозяйственных предприятий, в очагах бруцеллеза к работе с больными животными и уборке туш не допускаются сотрудники предприятий со ссадинами и порезами.

В новых ветеринарных правилах не определен срок введения карантинных ограничений при вспышках бруцеллеза. Решение об их отмене будет принимать руководитель государственной ветеринарной службы при правительстве того региона, где зарегистрирован эпизоотический очаг.

1734
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация