Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз утвердил новые правила предотвращения вспышек бруцеллеза

Центр агроаналитики при федеральном министерстве сельского хозяйства сообщает, что в России утверждены новые правила профилактики и ликвидации вспышек бруцеллеза среди крупного и мелкого рогатого скота.

Соответствующий приказ Минсельхоза от 8 сентября 2020 года, опубликован на официальном портале правовой информации. Правила вступят в силу с 1 марта 2021 года и будут действовать в течение шести лет.

Новый документ составлен с учетом принципа регионализации по бруцеллезу. Во всех субъектах Российской Федерации, за исключением благополучных по этому заболевания территорий, специалисты государственной ветеринарной службы будут регулярно проводить вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота. При этом в хозяйствах не допускается смешивание привитых и непривитых животных на одних и тех же площадках.

Кроме того, в новые требования включены плановые обследования животных со взятием крови для анализа на бруцеллез. В частности, стада крупного рогатый скот будут обследовать один раз в год, а маточное поголовье в неблагополучных по бруцеллезу субъектах федерации — два раза в год.

По новым ветеринарным правилам убой всего поголовья крупного рогатого скота при вспышках бруцеллеза предписан только в двух случаях. Стадо подлежит ликвидации, если очаг не удается ликвидировать в течение двух лет — или он выявлен на границе с регионом, благополучным по бруцеллезу. В иных ситуациях будут уничтожать только больных животных, а для здоровой части поголовья предписана внеплановая вакцинация от бруцеллеза.

Чтобы исключить распространение инфекции среди персонала сельскохозяйственных предприятий, в очагах бруцеллеза к работе с больными животными и уборке туш не допускаются сотрудники предприятий со ссадинами и порезами.

В новых ветеринарных правилах не определен срок введения карантинных ограничений при вспышках бруцеллеза. Решение об их отмене будет принимать руководитель государственной ветеринарной службы при правительстве того региона, где зарегистрирован эпизоотический очаг.

1071
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 391 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1868 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 672 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2183 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2049 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 695 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2874 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1042 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2234 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация