Минсельхоз утвердил новые правила предотвращения вспышек бруцеллеза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз утвердил новые правила предотвращения вспышек бруцеллеза

logo

Центр агроаналитики при федеральном министерстве сельского хозяйства сообщает, что в России утверждены новые правила профилактики и ликвидации вспышек бруцеллеза среди крупного и мелкого рогатого скота.

Соответствующий приказ Минсельхоза от 8 сентября 2020 года, опубликован на официальном портале правовой информации. Правила вступят в силу с 1 марта 2021 года и будут действовать в течение шести лет.

Новый документ составлен с учетом принципа регионализации по бруцеллезу. Во всех субъектах Российской Федерации, за исключением благополучных по этому заболевания территорий, специалисты государственной ветеринарной службы будут регулярно проводить вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота. При этом в хозяйствах не допускается смешивание привитых и непривитых животных на одних и тех же площадках.

Кроме того, в новые требования включены плановые обследования животных со взятием крови для анализа на бруцеллез. В частности, стада крупного рогатый скот будут обследовать один раз в год, а маточное поголовье в неблагополучных по бруцеллезу субъектах федерации — два раза в год.

Реклама
ПрофиБио

По новым ветеринарным правилам убой всего поголовья крупного рогатого скота при вспышках бруцеллеза предписан только в двух случаях. Стадо подлежит ликвидации, если очаг не удается ликвидировать в течение двух лет — или он выявлен на границе с регионом, благополучным по бруцеллезу. В иных ситуациях будут уничтожать только больных животных, а для здоровой части поголовья предписана внеплановая вакцинация от бруцеллеза.

Чтобы исключить распространение инфекции среди персонала сельскохозяйственных предприятий, в очагах бруцеллеза к работе с больными животными и уборке туш не допускаются сотрудники предприятий со ссадинами и порезами.

В новых ветеринарных правилах не определен срок введения карантинных ограничений при вспышках бруцеллеза. Решение об их отмене будет принимать руководитель государственной ветеринарной службы при правительстве того региона, где зарегистрирован эпизоотический очаг.

2379
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 864
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 766
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2205
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2695
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3017
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3325 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация