Минсельхоз утвердил новые правила предотвращения вспышек бруцеллеза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз утвердил новые правила предотвращения вспышек бруцеллеза

logo

Центр агроаналитики при федеральном министерстве сельского хозяйства сообщает, что в России утверждены новые правила профилактики и ликвидации вспышек бруцеллеза среди крупного и мелкого рогатого скота.

Соответствующий приказ Минсельхоза от 8 сентября 2020 года, опубликован на официальном портале правовой информации. Правила вступят в силу с 1 марта 2021 года и будут действовать в течение шести лет.

Новый документ составлен с учетом принципа регионализации по бруцеллезу. Во всех субъектах Российской Федерации, за исключением благополучных по этому заболевания территорий, специалисты государственной ветеринарной службы будут регулярно проводить вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота. При этом в хозяйствах не допускается смешивание привитых и непривитых животных на одних и тех же площадках.

Кроме того, в новые требования включены плановые обследования животных со взятием крови для анализа на бруцеллез. В частности, стада крупного рогатый скот будут обследовать один раз в год, а маточное поголовье в неблагополучных по бруцеллезу субъектах федерации — два раза в год.

По новым ветеринарным правилам убой всего поголовья крупного рогатого скота при вспышках бруцеллеза предписан только в двух случаях. Стадо подлежит ликвидации, если очаг не удается ликвидировать в течение двух лет — или он выявлен на границе с регионом, благополучным по бруцеллезу. В иных ситуациях будут уничтожать только больных животных, а для здоровой части поголовья предписана внеплановая вакцинация от бруцеллеза.

Чтобы исключить распространение инфекции среди персонала сельскохозяйственных предприятий, в очагах бруцеллеза к работе с больными животными и уборке туш не допускаются сотрудники предприятий со ссадинами и порезами.

В новых ветеринарных правилах не определен срок введения карантинных ограничений при вспышках бруцеллеза. Решение об их отмене будет принимать руководитель государственной ветеринарной службы при правительстве того региона, где зарегистрирован эпизоотический очаг.

1222
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация