Германия подтвердила еще пять случаев АЧС среди кабанов в Нойцелле - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия подтвердила еще пять случаев АЧС среди кабанов в Нойцелле

logo

Международный отраслевой портал Pig Progress сообщает, что, по данным на 15 сентября из Германии поступили сообщения об еще пяти случаях африканской чумы свиней среди диких кабанов в земле Бранденбург на территории коммуны Нойцелле.

Четыре из них были найдены мертвыми, а пятое животное с признаками заболевания застрелено. Диагноз АЧС лабораторно подтвержден во всех пяти случаях. 

Коммуна Нойцелле расположена в четырех километрах от германско-польской границы. Новые очаги зафиксированы в 7,5 километрах от того места, где был зарегистрирован первый случай. К сожалению, он не единичен.

Специалисты Институте Фридриха Лёффлера (FLI), где исследовались пробы тканей животных, уточнили, что самка кабана, обнаруженная в четверг на прошлой неделе в коммуне Шенкендёберн, умерла от АЧС за 2-4 недели до того, как люди нашли ее останки.

Обнаружение туш кабанов и зараженного АЧС животного стали результатом мероприятий, организованных муниципалитетами земли Бранденбург. О происшествии проинформировали всех местных фермеров и охотников. Ветеринарные службы прочесывают леса. Ведется отстрел диких кабанов. За каждую найденную тушу назначено вознаграждение €100–150.

В субботу на протяжении трех километров от места первой находки установлена металлическая изгородь под напряжением. Внутри, в зоне эпизоотического очага, расположены 182 фермы. Суммарная площадь их земельных угодий занимает более 33 тысяч гектаров, но теперь владельцы лишены возможности собирать урожай и сеять озимые культуры. Об этом предупредил местное население через региональное издание MOZ министр сельского хозяйства земли Бранденбург Аксель Фогель (Axel Vogel).

1313
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация