Германия подтвердила еще пять случаев АЧС среди кабанов в Нойцелле - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия подтвердила еще пять случаев АЧС среди кабанов в Нойцелле

logo

Международный отраслевой портал Pig Progress сообщает, что, по данным на 15 сентября из Германии поступили сообщения об еще пяти случаях африканской чумы свиней среди диких кабанов в земле Бранденбург на территории коммуны Нойцелле.

Четыре из них были найдены мертвыми, а пятое животное с признаками заболевания застрелено. Диагноз АЧС лабораторно подтвержден во всех пяти случаях. 

Коммуна Нойцелле расположена в четырех километрах от германско-польской границы. Новые очаги зафиксированы в 7,5 километрах от того места, где был зарегистрирован первый случай. К сожалению, он не единичен.

Специалисты Институте Фридриха Лёффлера (FLI), где исследовались пробы тканей животных, уточнили, что самка кабана, обнаруженная в четверг на прошлой неделе в коммуне Шенкендёберн, умерла от АЧС за 2-4 недели до того, как люди нашли ее останки.

Обнаружение туш кабанов и зараженного АЧС животного стали результатом мероприятий, организованных муниципалитетами земли Бранденбург. О происшествии проинформировали всех местных фермеров и охотников. Ветеринарные службы прочесывают леса. Ведется отстрел диких кабанов. За каждую найденную тушу назначено вознаграждение €100–150.

В субботу на протяжении трех километров от места первой находки установлена металлическая изгородь под напряжением. Внутри, в зоне эпизоотического очага, расположены 182 фермы. Суммарная площадь их земельных угодий занимает более 33 тысяч гектаров, но теперь владельцы лишены возможности собирать урожай и сеять озимые культуры. Об этом предупредил местное население через региональное издание MOZ министр сельского хозяйства земли Бранденбург Аксель Фогель (Axel Vogel).

1272
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация