Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия подтвердила еще пять случаев АЧС среди кабанов в Нойцелле

Международный отраслевой портал Pig Progress сообщает, что, по данным на 15 сентября из Германии поступили сообщения об еще пяти случаях африканской чумы свиней среди диких кабанов в земле Бранденбург на территории коммуны Нойцелле.

Четыре из них были найдены мертвыми, а пятое животное с признаками заболевания застрелено. Диагноз АЧС лабораторно подтвержден во всех пяти случаях. 

Коммуна Нойцелле расположена в четырех километрах от германско-польской границы. Новые очаги зафиксированы в 7,5 километрах от того места, где был зарегистрирован первый случай. К сожалению, он не единичен.

Специалисты Институте Фридриха Лёффлера (FLI), где исследовались пробы тканей животных, уточнили, что самка кабана, обнаруженная в четверг на прошлой неделе в коммуне Шенкендёберн, умерла от АЧС за 2-4 недели до того, как люди нашли ее останки.

Обнаружение туш кабанов и зараженного АЧС животного стали результатом мероприятий, организованных муниципалитетами земли Бранденбург. О происшествии проинформировали всех местных фермеров и охотников. Ветеринарные службы прочесывают леса. Ведется отстрел диких кабанов. За каждую найденную тушу назначено вознаграждение €100–150.

В субботу на протяжении трех километров от места первой находки установлена металлическая изгородь под напряжением. Внутри, в зоне эпизоотического очага, расположены 182 фермы. Суммарная площадь их земельных угодий занимает более 33 тысяч гектаров, но теперь владельцы лишены возможности собирать урожай и сеять озимые культуры. Об этом предупредил местное население через региональное издание MOZ министр сельского хозяйства земли Бранденбург Аксель Фогель (Axel Vogel).

1005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 628 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1420 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 963 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2521 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 1121 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2868 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2619 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 1103 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3498 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
93 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация