Германия подтвердила еще пять случаев АЧС среди кабанов в Нойцелле - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия подтвердила еще пять случаев АЧС среди кабанов в Нойцелле

logo

Международный отраслевой портал Pig Progress сообщает, что, по данным на 15 сентября из Германии поступили сообщения об еще пяти случаях африканской чумы свиней среди диких кабанов в земле Бранденбург на территории коммуны Нойцелле.

Четыре из них были найдены мертвыми, а пятое животное с признаками заболевания застрелено. Диагноз АЧС лабораторно подтвержден во всех пяти случаях. 

Коммуна Нойцелле расположена в четырех километрах от германско-польской границы. Новые очаги зафиксированы в 7,5 километрах от того места, где был зарегистрирован первый случай. К сожалению, он не единичен.

Реклама
ПрофиБио

Специалисты Институте Фридриха Лёффлера (FLI), где исследовались пробы тканей животных, уточнили, что самка кабана, обнаруженная в четверг на прошлой неделе в коммуне Шенкендёберн, умерла от АЧС за 2-4 недели до того, как люди нашли ее останки.

Обнаружение туш кабанов и зараженного АЧС животного стали результатом мероприятий, организованных муниципалитетами земли Бранденбург. О происшествии проинформировали всех местных фермеров и охотников. Ветеринарные службы прочесывают леса. Ведется отстрел диких кабанов. За каждую найденную тушу назначено вознаграждение €100–150.

В субботу на протяжении трех километров от места первой находки установлена металлическая изгородь под напряжением. Внутри, в зоне эпизоотического очага, расположены 182 фермы. Суммарная площадь их земельных угодий занимает более 33 тысяч гектаров, но теперь владельцы лишены возможности собирать урожай и сеять озимые культуры. Об этом предупредил местное население через региональное издание MOZ министр сельского хозяйства земли Бранденбург Аксель Фогель (Axel Vogel).

1621
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1073
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 818
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2241
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3053
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3361 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация