Германия подтвердила еще пять случаев АЧС среди кабанов в Нойцелле - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия подтвердила еще пять случаев АЧС среди кабанов в Нойцелле

logo

Международный отраслевой портал Pig Progress сообщает, что, по данным на 15 сентября из Германии поступили сообщения об еще пяти случаях африканской чумы свиней среди диких кабанов в земле Бранденбург на территории коммуны Нойцелле.

Четыре из них были найдены мертвыми, а пятое животное с признаками заболевания застрелено. Диагноз АЧС лабораторно подтвержден во всех пяти случаях. 

Коммуна Нойцелле расположена в четырех километрах от германско-польской границы. Новые очаги зафиксированы в 7,5 километрах от того места, где был зарегистрирован первый случай. К сожалению, он не единичен.

Специалисты Институте Фридриха Лёффлера (FLI), где исследовались пробы тканей животных, уточнили, что самка кабана, обнаруженная в четверг на прошлой неделе в коммуне Шенкендёберн, умерла от АЧС за 2-4 недели до того, как люди нашли ее останки.

Обнаружение туш кабанов и зараженного АЧС животного стали результатом мероприятий, организованных муниципалитетами земли Бранденбург. О происшествии проинформировали всех местных фермеров и охотников. Ветеринарные службы прочесывают леса. Ведется отстрел диких кабанов. За каждую найденную тушу назначено вознаграждение €100–150.

В субботу на протяжении трех километров от места первой находки установлена металлическая изгородь под напряжением. Внутри, в зоне эпизоотического очага, расположены 182 фермы. Суммарная площадь их земельных угодий занимает более 33 тысяч гектаров, но теперь владельцы лишены возможности собирать урожай и сеять озимые культуры. Об этом предупредил местное население через региональное издание MOZ министр сельского хозяйства земли Бранденбург Аксель Фогель (Axel Vogel).

1112
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация