Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: после засухи и паводков животноводы столкнулись с дефицитом кормов

logo

Фермеры Бурятии, чьи сельскохозяйственные угодья выгорели в период затяжной засухи летом и оказались затопленными из-за проливных дождей к началу осени, будут вынуждены забить значительную часть поголовья скота зимой. Им требуется государственная поддержка. Об этом пишет сибирское интернет-издание Babr24.

Во вторник, 8 сентября, критическая ситуация в животноводстве обсуждалась в республиканском правительстве. На сегодняшний день в хозяйствах Бурятии насчитывается 374,6 тысячи голов крупного рогатого скота. Для содержания животных до начала следующего пастбищного периода потребуется 647 тысяч тонн сена, 15 тысяч тонн фуража и 400 тонн силоса.

Министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов высказал обеспокоенность ходом заготовки кормов. По состоянию на 7 сентября в республике скошены травы на площади 273 тысячи гектаров. Убран 61% полей от плана против 74% в 2019 году.

В июне и июле от продолжительной засухи пострадали семь районов республики: Баргузинский, Бичурский, Заиграевский, Курумканский, Кабанский, Иволгинский и Селенгинский. Августовские паводки затопили поля и сенокосные луга в Баргузинском, Курумканском, Еравнинском и Селенгинском районах. В общей сложности повреждено 7,3 тысячи гектаров угодий.

Чирипов обратился к главам районных администраций с рекомендацией провести инвентаризацию неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и ревизию остатков грубых кормов, которые остались с прошлых лет, чтобы передать их животноводческим хозяйствам. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил министерству разработать механизм поддержки фермеров.

2094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 776
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1369 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 971
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1891
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1826
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация