Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: после засухи и паводков животноводы столкнулись с дефицитом кормов

Фермеры Бурятии, чьи сельскохозяйственные угодья выгорели в период затяжной засухи летом и оказались затопленными из-за проливных дождей к началу осени, будут вынуждены забить значительную часть поголовья скота зимой. Им требуется государственная поддержка. Об этом пишет сибирское интернет-издание Babr24.

Во вторник, 8 сентября, критическая ситуация в животноводстве обсуждалась в республиканском правительстве. На сегодняшний день в хозяйствах Бурятии насчитывается 374,6 тысячи голов крупного рогатого скота. Для содержания животных до начала следующего пастбищного периода потребуется 647 тысяч тонн сена, 15 тысяч тонн фуража и 400 тонн силоса.

Министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов высказал обеспокоенность ходом заготовки кормов. По состоянию на 7 сентября в республике скошены травы на площади 273 тысячи гектаров. Убран 61% полей от плана против 74% в 2019 году.

В июне и июле от продолжительной засухи пострадали семь районов республики: Баргузинский, Бичурский, Заиграевский, Курумканский, Кабанский, Иволгинский и Селенгинский. Августовские паводки затопили поля и сенокосные луга в Баргузинском, Курумканском, Еравнинском и Селенгинском районах. В общей сложности повреждено 7,3 тысячи гектаров угодий.

Чирипов обратился к главам районных администраций с рекомендацией провести инвентаризацию неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и ревизию остатков грубых кормов, которые остались с прошлых лет, чтобы передать их животноводческим хозяйствам. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил министерству разработать механизм поддержки фермеров.

1207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 430 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 724 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2205 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2888 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация