Бурятия: после засухи и паводков животноводы столкнулись с дефицитом кормов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: после засухи и паводков животноводы столкнулись с дефицитом кормов

logo

Фермеры Бурятии, чьи сельскохозяйственные угодья выгорели в период затяжной засухи летом и оказались затопленными из-за проливных дождей к началу осени, будут вынуждены забить значительную часть поголовья скота зимой. Им требуется государственная поддержка. Об этом пишет сибирское интернет-издание Babr24.

Во вторник, 8 сентября, критическая ситуация в животноводстве обсуждалась в республиканском правительстве. На сегодняшний день в хозяйствах Бурятии насчитывается 374,6 тысячи голов крупного рогатого скота. Для содержания животных до начала следующего пастбищного периода потребуется 647 тысяч тонн сена, 15 тысяч тонн фуража и 400 тонн силоса.

Министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов высказал обеспокоенность ходом заготовки кормов. По состоянию на 7 сентября в республике скошены травы на площади 273 тысячи гектаров. Убран 61% полей от плана против 74% в 2019 году.

В июне и июле от продолжительной засухи пострадали семь районов республики: Баргузинский, Бичурский, Заиграевский, Курумканский, Кабанский, Иволгинский и Селенгинский. Августовские паводки затопили поля и сенокосные луга в Баргузинском, Курумканском, Еравнинском и Селенгинском районах. В общей сложности повреждено 7,3 тысячи гектаров угодий.

Чирипов обратился к главам районных администраций с рекомендацией провести инвентаризацию неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и ревизию остатков грубых кормов, которые остались с прошлых лет, чтобы передать их животноводческим хозяйствам. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил министерству разработать механизм поддержки фермеров.

1497
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация