Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем импорта говядины в Китай в январе–июле увеличился на 41,5%

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что за семь месяцев 2020 года КНР импортировала 1,2 млн тонн говядины на сумму $6,16 млрд.

Самыми крупными поставщиками мяса крупного рогатого скота в Китай в январе–июле были Бразилия и Аргентина, постепенно увеличивающие свою долю на этом перспективном рынке Юго-Восточной Азии.

В годовом исчислении импорт говядины в Китай за семь месяцев текущего года вырос на 41,5%. Рекордный объем поставок, 216 тысяч тонн пришелся на март. Эксперты B2B-платформы Beef to China, что в первом весеннем месяце 2020 года здесь сыграло роль снижение объема портовых перевозок из-за пандемии COVID-19, а, следовательно, и задержка оформления крупных партий груза на таможне.

В июле объем поставок говядины на материковые территории КНР составил 210 млн тонн, а в денежном эквиваленте — $957 миллионов. В натуральном выражении в сравнении с июнем он вырос на 34 тысячи тонн, а в сравнении с январем–июлем 2019 года — на 35%.

Объем импорта субпродуктов в Китай за семь месяцев текущего года составил 20 тысяч тонн, а в стоимостном выражении — $59,57 миллиона.

974
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация