Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем импорта говядины в Китай в январе–июле увеличился на 41,5%

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что за семь месяцев 2020 года КНР импортировала 1,2 млн тонн говядины на сумму $6,16 млрд.

Самыми крупными поставщиками мяса крупного рогатого скота в Китай в январе–июле были Бразилия и Аргентина, постепенно увеличивающие свою долю на этом перспективном рынке Юго-Восточной Азии.

В годовом исчислении импорт говядины в Китай за семь месяцев текущего года вырос на 41,5%. Рекордный объем поставок, 216 тысяч тонн пришелся на март. Эксперты B2B-платформы Beef to China, что в первом весеннем месяце 2020 года здесь сыграло роль снижение объема портовых перевозок из-за пандемии COVID-19, а, следовательно, и задержка оформления крупных партий груза на таможне.

В июле объем поставок говядины на материковые территории КНР составил 210 млн тонн, а в денежном эквиваленте — $957 миллионов. В натуральном выражении в сравнении с июнем он вырос на 34 тысячи тонн, а в сравнении с январем–июлем 2019 года — на 35%.

Объем импорта субпродуктов в Китай за семь месяцев текущего года составил 20 тысяч тонн, а в стоимостном выражении — $59,57 миллиона.

1026
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация