Карантин по птичьему гриппу установлен в двух районах Тюменской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по птичьему гриппу установлен в двух районах Тюменской области

logo

Сетевое издание NG72.RU сообщает, что в трех населенных пунктах Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу.

Первый очаг был выявлен на минувшей неделе в районном центре Сладково, где в одном из личных подсобных хозяйств произошел падеж 20 голов домашней птицы. В угрожаемую зону попали еще шесть сел и деревень. 

Региональное управление ветеринарии намерено вакцинировать птицу на всех подворьях Сладковского района. На его территории перекрыты все дороги и тропы, ведущие к очагу инфекции. Установлены контрольно-пропускные пункты с дезинфекционными барьерами и пароформалиновыми камерами.

Сегодня поступила информация о вспышках птичьего гриппа в селе Бердюжье и деревне Гагарина Бердюжского района. Постановление о введении карантина в эпизоотических очагах за подписью губернатора Тюменской области Александра Моора опубликовано на региональном портале официальной правовой информации.

1647
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация