В США разрабатывают принципы маркировки культивируемого мяса
Новостная служба интернет-платформы Green Queen сообщает, что министерство сельского хозяйства США (USDA) совместно с американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрабатывают принцип и правила маркировки мяса и морепродуктов, выращенных из клеточных культур.
При этом на онлайн-конференции, организованной в конце июля, ведомства разделили сферы полномочий: служба безопасности и контроля пищевых продуктов USDA (FSIS) будет регулировать биотехнологические компании в животноводстве и птицеводстве, в то время как контроль искусственно созданных морепродуктов отнесен к юрисдикции FDA.
По словам директора FSIS Мэтью Майкла (Matthew Michael), правовое регулирование биотехнологических производств направлено на предотвращение любых недоразумений с потребителями культивируемых продуктов питания. Основные принципы системы маркировки будут разрабатываться с учетом общественного мнения. Этикетки для мяса скота и птицы, выращенного из клеточных культур, будут проходить обязательные процедуры экспертизы и утверждения FSIS.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...