В США разрабатывают принципы маркировки культивируемого мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США разрабатывают принципы маркировки культивируемого мяса

logo

Новостная служба интернет-платформы Green Queen сообщает, что министерство сельского хозяйства США (USDA) совместно с американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрабатывают принцип и правила маркировки мяса и морепродуктов, выращенных из клеточных культур.

При этом на онлайн-конференции, организованной в конце июля, ведомства разделили сферы полномочий: служба безопасности и контроля пищевых продуктов USDA (FSIS) будет регулировать биотехнологические компании в животноводстве и птицеводстве, в то время как контроль искусственно созданных морепродуктов отнесен к юрисдикции FDA.

По словам директора FSIS Мэтью Майкла (Matthew Michael), правовое регулирование биотехнологических производств направлено на предотвращение любых недоразумений с потребителями культивируемых продуктов питания. Основные принципы системы маркировки будут разрабатываться с учетом общественного мнения. Этикетки для мяса скота и птицы, выращенного из клеточных культур, будут проходить обязательные процедуры экспертизы и утверждения FSIS.

1261
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация