«Агроэкспорт» подготовил обзор рынка Кении для поставщиков продовольствия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» подготовил обзор рынка Кении для поставщиков продовольствия

logo

ФЦ «Агроэкспорт» выложил в прямом доступе экспресс-обзор рынка Кении, которая считается одной из наиболее динамично развивающихся экономик Восточной Африки: за последние пять лет прирост валового внутреннего продукта в этой стране вырос на 40%.

Как в большинстве стран Африки, сельское хозяйство Кении главным образом ориентировано на растениеводство. На климат страны оказывает Индийский океан. В большинстве районов Кении средняя температура составляет около 27 °С. В течение всего года там сравнительно влажно, поэтому кенийцы выращивают овощи, многолетние растения, зерновые и бобовые культуры. Значительную часть сельскохозяйственного сырья и продовольствия завозят из других стран.

В прошлом году объем импорта продукции АПК в Кению составил $2,5 млрд в денежном эквиваленте. За пять лет он вырос на 37,5%. Россия занимает четвертое место среди поставщиков после Индонезии, Уганды и Пакистана.

В обзоре ФЦ «Агроэкспорт» представлены структура продовольственного и сырьевого импорта и экспорта Кении и правила ведения бизнеса в этой стране, в том числе система налогообложения и порядок регистрации торговых знаков. Эксперты определили наиболее перспективные товарные категории поставок и обозначили потребительские предпочтения кенийцев. 

Чтобы стать обладателем ценной информации о рынке Кении, скачайте экспресс-обзор с сайта ФЦ «Агроэкспорт».

1010
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация