«Агроэкспорт» подготовил обзор рынка Кении для поставщиков продовольствия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» подготовил обзор рынка Кении для поставщиков продовольствия

logo

ФЦ «Агроэкспорт» выложил в прямом доступе экспресс-обзор рынка Кении, которая считается одной из наиболее динамично развивающихся экономик Восточной Африки: за последние пять лет прирост валового внутреннего продукта в этой стране вырос на 40%.

Как в большинстве стран Африки, сельское хозяйство Кении главным образом ориентировано на растениеводство. На климат страны оказывает Индийский океан. В большинстве районов Кении средняя температура составляет около 27 °С. В течение всего года там сравнительно влажно, поэтому кенийцы выращивают овощи, многолетние растения, зерновые и бобовые культуры. Значительную часть сельскохозяйственного сырья и продовольствия завозят из других стран.

В прошлом году объем импорта продукции АПК в Кению составил $2,5 млрд в денежном эквиваленте. За пять лет он вырос на 37,5%. Россия занимает четвертое место среди поставщиков после Индонезии, Уганды и Пакистана.

В обзоре ФЦ «Агроэкспорт» представлены структура продовольственного и сырьевого импорта и экспорта Кении и правила ведения бизнеса в этой стране, в том числе система налогообложения и порядок регистрации торговых знаков. Эксперты определили наиболее перспективные товарные категории поставок и обозначили потребительские предпочтения кенийцев. 

Чтобы стать обладателем ценной информации о рынке Кении, скачайте экспресс-обзор с сайта ФЦ «Агроэкспорт».

866
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация