Штат Калифорния: вегетарианцы снова атакуют «мясоедов» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Штат Калифорния: вегетарианцы снова атакуют «мясоедов»

logo

Lenta.ru опубликовала новую историю о противоборстве веганов и сторонников натурального мяса на основе материалов, опубликованных в американских социальных сетях.

Недавно на социальном новостном сайте Reddit появился пост одного из жителей Сан-Франциско, создавшего Клуб любителей бургеров и стейков после того как его не приняли в Обеденный клуб веганов. 

32-летний пользователь Reddit, не пожелавший назвать свое имя, работает в компании, где поощряют и финансово поддерживают создание сообществ вроде книжных клубов и клубов поклонников кино. Вступить в них может любой сотрудник.

Около полугода назад одна из коллег анонимного рассказчика по имени Джейн организовала обеденный клуб, заявив, что присоединиться к сообществу могут только веганы, вегетарианцы и пескетарианцы (те, кто ест рыбу и морепродукты, но исключил из рациона мясо теплокровных). 

При попытке вступить в новый клуб мужчина получил отказ. В беседе с Джейн он сказал, что не возражает против растительной пищи в меню, но честно признался, что любит мясо. В ответ она заявила, что «мясоед» не может войти в их круг, потому что членов клуба объединяют не только кулинарные пристрастия, но и приверженность к здоровому образу жизни. 

В отместку изгнанник создал свой Клуб любителей бургеров и стейков, где каждую неделю дегустируют новый вид этих мясных изделий. По установленным правилам вступить в него могут только те, кто любит мясо. Обиженные веганы подали жалобу на организатора в кадровую службу компании, где особо подчеркнули, что сам факт существования сообщества поклонников мяса для них оскорбителен. Тем не менее, HR-специалисты не стали препятствовать созданию объединения «мясоедов».

Мнения аудитории Reddit разделились. Некоторые подписчики поддержали автора поста, а некоторые восприняли его поступок как попытку подорвать авторитет клуба веганов и близких им по духу людей.

Весной редакция агентства Lenta.ru рассказывала, как один яростный поборник ЗОЖ из пригорода Сан-Франциско пожаловался через Twitter, что его соседи упорно жарят мясо на открытом воздухе, что мешает ему заниматься спортом и призвал их отказаться от барбекю, проявив тем самым толику эмпатии к вегетарианцам.

1375
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 833
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1699
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4742
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2739
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5222
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3285
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация