Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай построит гигантский свиноводческий комплекс в Аргентине

Международный отраслевой портал Pig Progress сообщает, что в ближайшие четыре года Китай планирует инвестировать миллиарды долларов в проект, который удвоит производство свинины в Аргентине.

Информация о планах КНР поступила от аргентинского министерства иностранных дел и международной торговли. Сейчас оно ожидает транша в сумме около $3,8 миллиарда.

По условиям международного соглашения стадо свиней Аргентины пополнят 300 тысяч свиноматок. В ближайшей перспективе это означает двойной рост промышленного производства свинины и увеличение объемов экспорта мяса. За первый год материнское стадо вырастет на 60 тысяч голов, а за следующие три — на 80 тысяч голов ежегодно.

Заинтересованность китайской стороны в инвестициях в сектор свиноводства Аргентины объясняется поиском новых вариантов восстановления национального запаса свинины, который заметно сократился из-за распространения африканской чумы свиней. Министерство подчеркнуло, что проект разработан с учетом экологических и санитарных требований, гарантирующих высокую степень защиты свиноводческих ферм.

В Аргентине планируется создать производственное объединение, включающее 25 ферм, каждая их которых будет рассчитана на 12 000 свиноматок. Одна такая площадка обойдется в $151 миллион. Кроме того, в проект гигантского животноводческого комплекса входят комбикормовые заводы, энергетические сооружения, бойни и мясоперерабатывающие комбинаты.

Мощность активов составит 883 тысячи тонн свинины в год. Весь этот объем предназначен для экспорта в КНР. Проект даст Аргентине 9500 рабочих мест и обеспечит ежегодную закупку 3,6 млн тонн зерна для производства кормов. Эксперты предполагают, что он окупится за семь лет.

1449
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 352 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 481 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1929 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 750 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2284 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2091 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 733 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2958 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1112 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
36 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация