Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай построит гигантский свиноводческий комплекс в Аргентине

logo

Международный отраслевой портал Pig Progress сообщает, что в ближайшие четыре года Китай планирует инвестировать миллиарды долларов в проект, который удвоит производство свинины в Аргентине.

Информация о планах КНР поступила от аргентинского министерства иностранных дел и международной торговли. Сейчас оно ожидает транша в сумме около $3,8 миллиарда.

По условиям международного соглашения стадо свиней Аргентины пополнят 300 тысяч свиноматок. В ближайшей перспективе это означает двойной рост промышленного производства свинины и увеличение объемов экспорта мяса. За первый год материнское стадо вырастет на 60 тысяч голов, а за следующие три — на 80 тысяч голов ежегодно.

Заинтересованность китайской стороны в инвестициях в сектор свиноводства Аргентины объясняется поиском новых вариантов восстановления национального запаса свинины, который заметно сократился из-за распространения африканской чумы свиней. Министерство подчеркнуло, что проект разработан с учетом экологических и санитарных требований, гарантирующих высокую степень защиты свиноводческих ферм.

В Аргентине планируется создать производственное объединение, включающее 25 ферм, каждая их которых будет рассчитана на 12 000 свиноматок. Одна такая площадка обойдется в $151 миллион. Кроме того, в проект гигантского животноводческого комплекса входят комбикормовые заводы, энергетические сооружения, бойни и мясоперерабатывающие комбинаты.

Мощность активов составит 883 тысячи тонн свинины в год. Весь этот объем предназначен для экспорта в КНР. Проект даст Аргентине 9500 рабочих мест и обеспечит ежегодную закупку 3,6 млн тонн зерна для производства кормов. Эксперты предполагают, что он окупится за семь лет.

2589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация