Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канадские свиноводы обратились в Палату общин с просьбой о поддержке

Канадский совет производителей свинины (The Canadian Pork Council, CPC) обратился к правительству страны с просьбой выделить средства на финансирование программы поддержки отрасли, включая профилактику распространения африканской чумы свиней, чтобы поддержать фермы в период восстановления после пандемии COVID-19. Об этом сообщает портал EuroMeat News.  

В обращении, направленном в постоянно действующий комитет по финансам Палаты общин Канады, отраслевое объединение предложило обеспечить ликвидность продукции свиноводства, сильно пострадавшей от «коронавирусного кризиса». Кроме того, CPC просит в ближайшие три года вложить $50 в превентивные меры для защиты отрасли от африканской чумы свиней (АЧС), чтобы сохранить семейные фермы, экономику сельского хозяйства и обеспечить продовольственную безопасность страны. 

В период пандемии COVID-19 канадские производители продукции свиноводства столкнулись с неустойчивой конъюнктурой рынка и волатильностью цен. В этом секторе особенно остро ощущается зависимость от экспорта, главным образом в США. 

Канадские производители поставляют охлажденную и замороженную свинину, племенной молодняк и товарных свиней в более чем 90 стран мира и обеспечивают ежегодное поступление в государственный бюджет $25 миллиардов. Львиная доля их товаров продается по ценам США, а это означает, что даже при благополучной ситуации на внутреннем рынке снижение внешних расценок повлечет за собой обвал отрасли. 

В разгар пандемии COVID-19, отмечено в обращении, канадским фермерам пришлось преодолевать беспрецедентный спад. По июньским прогнозам, до конца года они будут терять $20 на каждой единице реализованного поголовья свиней. В масштабах страны потери составят $500 миллионов. 

По сути дела нестабильная ситуация в канадском секторе свиноводства складывается уже более двух лет, и по большей части проблемы связаны с американским рынком, утверждают представители CPC. 

В частности, в 2018 году из-за торговой войны между США и КНР в августе-сентябре цены на свиней упали на 37%, и канадские производители теряли $40 на каждой единице поголовья, поставляемой в США. 

В июне 2019 года Китай запретил импорт свинины из Канады. В итоге в денежном эквиваленте объем поставок сократился с $84 млн в мае до $1 млн в июле. 

В последние 24 месяца экспансия США на мировом рынке повлекла за собой очередной виток снижения котировок. 

В мае прошлого года USDA усилило поддержку американских фермеров, увеличив субсидирование производства свиней с $8 до $11 на единицу поголовья. В апреле текущего года американское министерство в связи с пандемией COVID-19 дополнительно направило на поддержку производителей свинины $16 млрд, что составляет $45 в пересчете на единицу поголовья.

Непредсказуемая ситуация на мировом рынке и укрепление позиций американских компаний за счет государственной поддержки повышает уязвимость канадских производителей, заявляет CPC. А если на территорию Канады будет занесен вирус АЧС, то это уничтожит экономику свиноводства.

1179
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 628 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1421 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 963 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2521 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 1122 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2869 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2619 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 1104 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3498 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
93 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация