Канадские свиноводы обратились в Палату общин с просьбой о поддержке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канадские свиноводы обратились в Палату общин с просьбой о поддержке

logo

Канадский совет производителей свинины (The Canadian Pork Council, CPC) обратился к правительству страны с просьбой выделить средства на финансирование программы поддержки отрасли, включая профилактику распространения африканской чумы свиней, чтобы поддержать фермы в период восстановления после пандемии COVID-19. Об этом сообщает портал EuroMeat News.  

В обращении, направленном в постоянно действующий комитет по финансам Палаты общин Канады, отраслевое объединение предложило обеспечить ликвидность продукции свиноводства, сильно пострадавшей от «коронавирусного кризиса». Кроме того, CPC просит в ближайшие три года вложить $50 в превентивные меры для защиты отрасли от африканской чумы свиней (АЧС), чтобы сохранить семейные фермы, экономику сельского хозяйства и обеспечить продовольственную безопасность страны. 

В период пандемии COVID-19 канадские производители продукции свиноводства столкнулись с неустойчивой конъюнктурой рынка и волатильностью цен. В этом секторе особенно остро ощущается зависимость от экспорта, главным образом в США. 

Канадские производители поставляют охлажденную и замороженную свинину, племенной молодняк и товарных свиней в более чем 90 стран мира и обеспечивают ежегодное поступление в государственный бюджет $25 миллиардов. Львиная доля их товаров продается по ценам США, а это означает, что даже при благополучной ситуации на внутреннем рынке снижение внешних расценок повлечет за собой обвал отрасли. 

В разгар пандемии COVID-19, отмечено в обращении, канадским фермерам пришлось преодолевать беспрецедентный спад. По июньским прогнозам, до конца года они будут терять $20 на каждой единице реализованного поголовья свиней. В масштабах страны потери составят $500 миллионов. 

По сути дела нестабильная ситуация в канадском секторе свиноводства складывается уже более двух лет, и по большей части проблемы связаны с американским рынком, утверждают представители CPC. 

В частности, в 2018 году из-за торговой войны между США и КНР в августе-сентябре цены на свиней упали на 37%, и канадские производители теряли $40 на каждой единице поголовья, поставляемой в США. 

В июне 2019 года Китай запретил импорт свинины из Канады. В итоге в денежном эквиваленте объем поставок сократился с $84 млн в мае до $1 млн в июле. 

В последние 24 месяца экспансия США на мировом рынке повлекла за собой очередной виток снижения котировок. 

В мае прошлого года USDA усилило поддержку американских фермеров, увеличив субсидирование производства свиней с $8 до $11 на единицу поголовья. В апреле текущего года американское министерство в связи с пандемией COVID-19 дополнительно направило на поддержку производителей свинины $16 млрд, что составляет $45 в пересчете на единицу поголовья.

Непредсказуемая ситуация на мировом рынке и укрепление позиций американских компаний за счет государственной поддержки повышает уязвимость канадских производителей, заявляет CPC. А если на территорию Канады будет занесен вирус АЧС, то это уничтожит экономику свиноводства.

1260
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация