Канадские свиноводы обратились в Палату общин с просьбой о поддержке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канадские свиноводы обратились в Палату общин с просьбой о поддержке

logo

Канадский совет производителей свинины (The Canadian Pork Council, CPC) обратился к правительству страны с просьбой выделить средства на финансирование программы поддержки отрасли, включая профилактику распространения африканской чумы свиней, чтобы поддержать фермы в период восстановления после пандемии COVID-19. Об этом сообщает портал EuroMeat News.  

В обращении, направленном в постоянно действующий комитет по финансам Палаты общин Канады, отраслевое объединение предложило обеспечить ликвидность продукции свиноводства, сильно пострадавшей от «коронавирусного кризиса». Кроме того, CPC просит в ближайшие три года вложить $50 в превентивные меры для защиты отрасли от африканской чумы свиней (АЧС), чтобы сохранить семейные фермы, экономику сельского хозяйства и обеспечить продовольственную безопасность страны. 

В период пандемии COVID-19 канадские производители продукции свиноводства столкнулись с неустойчивой конъюнктурой рынка и волатильностью цен. В этом секторе особенно остро ощущается зависимость от экспорта, главным образом в США. 

Канадские производители поставляют охлажденную и замороженную свинину, племенной молодняк и товарных свиней в более чем 90 стран мира и обеспечивают ежегодное поступление в государственный бюджет $25 миллиардов. Львиная доля их товаров продается по ценам США, а это означает, что даже при благополучной ситуации на внутреннем рынке снижение внешних расценок повлечет за собой обвал отрасли. 

В разгар пандемии COVID-19, отмечено в обращении, канадским фермерам пришлось преодолевать беспрецедентный спад. По июньским прогнозам, до конца года они будут терять $20 на каждой единице реализованного поголовья свиней. В масштабах страны потери составят $500 миллионов. 

По сути дела нестабильная ситуация в канадском секторе свиноводства складывается уже более двух лет, и по большей части проблемы связаны с американским рынком, утверждают представители CPC. 

В частности, в 2018 году из-за торговой войны между США и КНР в августе-сентябре цены на свиней упали на 37%, и канадские производители теряли $40 на каждой единице поголовья, поставляемой в США. 

В июне 2019 года Китай запретил импорт свинины из Канады. В итоге в денежном эквиваленте объем поставок сократился с $84 млн в мае до $1 млн в июле. 

В последние 24 месяца экспансия США на мировом рынке повлекла за собой очередной виток снижения котировок. 

В мае прошлого года USDA усилило поддержку американских фермеров, увеличив субсидирование производства свиней с $8 до $11 на единицу поголовья. В апреле текущего года американское министерство в связи с пандемией COVID-19 дополнительно направило на поддержку производителей свинины $16 млрд, что составляет $45 в пересчете на единицу поголовья.

Непредсказуемая ситуация на мировом рынке и укрепление позиций американских компаний за счет государственной поддержки повышает уязвимость канадских производителей, заявляет CPC. А если на территорию Канады будет занесен вирус АЧС, то это уничтожит экономику свиноводства.

1387
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация