Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае производят мраморную говядину

На прилавках Ставропольского края появилась мраморная говядина местного производства. Мясо премиального качества выпускает СПК «Колхоз „Родина”» в селе Дмитриевское Красногвардейского района, сообщает газета «Ставропольская правда».

Кооператив специализируется на разведении дмитриевского типа герефордской породы крупного рогатого скота — это племенные животные мясного направления продуктивности. Фермеры успешно внедряют современные технологии животноводства и мясопереработки.

В частности, в СПК «Колхоз „Родина”» используется технология сухой выдержки туши и созревания мяса. Продукция его глубокой переработки поступает в розницу в вакуумной упаковке.

Дмитриевский тип комолых герефордов — высокопродуктивный скот. Бычки сохраняют энергию роста до 24 месяцев, достигают в этом возрасте веса 650-760 килограммов и дают говядину исключительно высокого качества.

Селекцией СПК «Колхоз „Родина”» занимается в сотрудничестве со Ставропольским аграрным университетом при участии научно-исследовательских институтов Ставрополя и Оренбурга.

1370
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация