В июне Китай закупил 600 тысяч тонн мяса на сумму $2,1 миллиарда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне Китай закупил 600 тысяч тонн мяса на сумму $2,1 миллиарда

logo

По данным PigUA.info, в июне 2020 года Китай закупил на внешних рынках максимальное количество мяса с начала кризиса, вызванного африканской чумой свиней во второй половине 2018-го. Объем и стоимость импорта достигли рекордного уровня.

В июне на территорию материковой части КНР поступило 600 тысяч тонн мяса, не считая субпродуктов, на общую сумму $2,1 миллиарда. С мая объем мясного импорта увеличился на 12%, а в годовом исчислении — на 82%. В денежном эквиваленте прирост составил 11% и 78% соответственно.

За I полугодие 2020 года объем импорта в натуральном выражении составил 3,48 млн тонн, а в стоимостном — $12,5 млрд (на 89% и 112% больше, чем за I полугодие 2019 года, соответственно). В тройку ведущих экспортеров мяса в Китай вошли Бразилия, США и Испания.

Ожидается, что по итогам текущего года доля КНР в закупках мяса на мировом рынке составит не менее 40%.

496
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация