В июле вспышки АЧС зарегистрированы в Нигерии, Южной Корее и странах Восточной Европы - Мясной эксперт

В июле вспышки АЧС зарегистрированы в Нигерии, Южной Корее и странах Восточной Европы

logo

Как сообщает журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международные источники, данные Всемирной организации по охране здоровья животных свидетельствуют об эпидемии африканской чумы свиней в Нигерии.

С момента первых сообщений об очагах АЧС в феврале текущего года на текущий момент инфекция распространилась в шести нигерийских штатах: Абия, Дельта, Кадуна, Лагос, Огун, Эдо. Повсеместно отмечается высокая заболеваемость и смертность свиней.

Портал южноафриканской ежедневной газеты The Daily Sun передает, что тысячи фермеров в Нигерии разорились и потеряли средства к существованию. По данным британской The Guardian, от заболевания уже погибло более миллиона свиней, без работы останутся более 20 тысяч человек, а убытки от вспышки АЧС в масштабах страны оцениваются в £40 млн ($49,704 млн). Предполагают, что фермерские хозяйства не смогут оправиться от потерь в ближайшие два года.

Реклама
ПрофиБио

The Daily Sun пишет, что специалисты нигерийской ветеринарной службы ведут просветительскую работу: они посещают фермы и рассказывают владельцам, как защитить поголовье от АЧС и снабжают средствами дезинфекции для обработки помещений.

По официальной информации, поступившей во Всемирную организацию по охране здоровья животных 18–24 июля текущего года вспышки АЧС зафиксированы в шести странах. В Польше выявлено 87 эпизоотических очагов, в Венгрии — 41, в Румынии —17, в Латвии и Украине — 12 и один соответственно. Кроме того, вирус АЧС распространяется в Южной Корее, где за неделю зарегистрировано 10 очагов этого заболевания.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 212
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 979
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1346 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1732
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2501 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1600
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1881
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10617 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
5 пользователь , 0 анонимных, 47 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация