«Первый мясокомбинат» вновь получил отказ в праве на бренд «Двадцать два» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Первый мясокомбинат» вновь получил отказ в праве на бренд «Двадцать два»

logo

Как пишет «Коммерсантъ–Приволжье», в среду, 29 июля, состоялось очередное заседание суда по интеллектуальным правам, который отказался удовлетворить иск ООО «Первый мясокомбинат»: нижегородская компания пытается оспорить охрану товарного знака колбасы «Двадцать два».

Исключительным правом использовать бренд «Двадцать два» обладает московское ОАО «Царицыно». С точки зрения заявителя, это должно рассматриваться как недобросовестная конкуренция. 

Первоначально возражение ООО «Первый мясокомбинат» не принял Роспатент. В мае прошлого года нижегородцы обратились в суд первой инстанции с иском о признании правовой охраны товарного знака недействительной. 25 сентября 2019 года ООО «Первый мясокомбинат» получило отказ в удовлетворении требования и подало кассационную жалобу в суд по интеллектуальным правам.

Кассация отменила решение суда первой инстанции, и 20 января 2020 года дело передали на новое рассмотрение. Заседание, назначенное на 29 июля, состоялось. Правообладателем товарного знак «Двадцать два» остается ОАО «Царицыно».

1569
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация