Башкирским мусульманам разрешили совершить жертвоприношение онлайн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирским мусульманам разрешили совершить жертвоприношение онлайн

logo

Коронавирус вмешался в правила проведения обрядов празднования Курбан-байрама — окончания хаджа, который последователи ислама начинают отмечать завтра, 30 июля. О нововведениях, обусловленных пандемией COVID-19, рассказывает агентство UfacityNews.ru.

Вход в мечети будет строго ограничен. Молящиеся обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кроме того, Духовное управление мусульман создало сайт, где можно в режиме онлайн принести в жертву барана от своего имени.

Халяльное мясо жертвенного животного покупают через сайт kurban-online.ru. На дом заказчикам его доставляют волонтёры благотворительного фонда «Ватан». 

Исламская традиция предписывает разделить мясо жертвенного барана на три части. Одна остается у хозяина животного. Вторую раздают нищим. Третью дарят родным или соседям. Однако в этом году обладателю заранее разделанной туши позволено поступить по своему выбору: оставить все у себя — или выступить в роли благотворителя, то есть отдать тем, кто оказался в бедственном положении.

1581
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
789 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация