Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирским мусульманам разрешили совершить жертвоприношение онлайн

Коронавирус вмешался в правила проведения обрядов празднования Курбан-байрама — окончания хаджа, который последователи ислама начинают отмечать завтра, 30 июля. О нововведениях, обусловленных пандемией COVID-19, рассказывает агентство UfacityNews.ru.

Вход в мечети будет строго ограничен. Молящиеся обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кроме того, Духовное управление мусульман создало сайт, где можно в режиме онлайн принести в жертву барана от своего имени.

Халяльное мясо жертвенного животного покупают через сайт kurban-online.ru. На дом заказчикам его доставляют волонтёры благотворительного фонда «Ватан». 

Исламская традиция предписывает разделить мясо жертвенного барана на три части. Одна остается у хозяина животного. Вторую раздают нищим. Третью дарят родным или соседям. Однако в этом году обладателю заранее разделанной туши позволено поступить по своему выбору: оставить все у себя — или выступить в роли благотворителя, то есть отдать тем, кто оказался в бедственном положении.

1381
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация