Башкирским мусульманам разрешили совершить жертвоприношение онлайн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирским мусульманам разрешили совершить жертвоприношение онлайн

logo

Коронавирус вмешался в правила проведения обрядов празднования Курбан-байрама — окончания хаджа, который последователи ислама начинают отмечать завтра, 30 июля. О нововведениях, обусловленных пандемией COVID-19, рассказывает агентство UfacityNews.ru.

Вход в мечети будет строго ограничен. Молящиеся обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кроме того, Духовное управление мусульман создало сайт, где можно в режиме онлайн принести в жертву барана от своего имени.

Халяльное мясо жертвенного животного покупают через сайт kurban-online.ru. На дом заказчикам его доставляют волонтёры благотворительного фонда «Ватан». 

Исламская традиция предписывает разделить мясо жертвенного барана на три части. Одна остается у хозяина животного. Вторую раздают нищим. Третью дарят родным или соседям. Однако в этом году обладателю заранее разделанной туши позволено поступить по своему выбору: оставить все у себя — или выступить в роли благотворителя, то есть отдать тем, кто оказался в бедственном положении.

1638
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация