KFC и «Серволюкс» заключили соглашение о стратегическом партнерстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

KFC и «Серволюкс» заключили соглашение о стратегическом партнерстве

logo

Группа компаний «Серволюкс» — лидер Республики Беларусь в секторе птицеводства и крупный экспортер мясной продукции — заключила соглашение о стратегическом партнерстве с международной сетью ресторанов быстрого питания KFC сроком на четыре года.

По условиям соглашения KFC будет ежегодно закупать согласованные объемы продукции по фиксированным ценам. Для ее производства в четвертом квартале 2020 года в Московской области будет запущен отдельный цех группы компаний «Серволюкс», ориентированный исключительно на KFC.

По словам генерального директора KFC в России и СНГ Раисы Поляковой, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с пандемией COVID-19 международный бренд уверенно продолжает свою деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ. Открываются новые рестораны. Во всех городах растет спрос на легендарные блюда кухни Kentucky Fried Chicken из куриного мяса. 

Динамика развития бизнеса создает предпосылки для расширения сотрудничества с поставщиками продукции птицеводства, поэтому Раиса Полякова охарактеризовала соглашение о стратегическом партнерстве с группой компаний «Серволюкс» как важный и своевременный шаг. Оно обеспечит бесперебойные поставки продукции высшего качества по заранее оговоренной цене, а это главное условие сохранения доступности блюд из меню ресторанов KFC для широкого круга посетителей.

KFC нацелена на развитие местных производств в регионах присутствия, и открытие нового цеха белорусского холдинга в Московской области, способствует решению этой задачи, подчеркнула Раиса Полякова.

Группа компаний «Серволюкс» сотрудничает с KFC с 2016 года. Она поставляет куриные крылья, голени и филе бройлера в сотни ресторанов, открытых в России, Казахстане, Кыргызстане, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджане. Соглашение о стратегическом партнерстве открывает новый этап взаимодействия.

В прошлом году топ-менеджмент KFC пересмотрел стратегию закупок. Было принято решение сфокусироваться на долгосрочном партнерстве с ключевыми поставщиками. Такие соглашения создают платформу для командной работы над повышением эффективности производства и запуска инновационных проектов. В их рамках поставщик гарантирует выполнение утвержденных объемов, придерживаясь согласованной методики ценообразования в течение четырех лет.

Генеральный директор СЗАО «Серволюкс» Алишер Адылов сказал, что соглашение о стратегическом партнерстве с KFC способствует развитию экспорта и расширению присутствия холдинга на внешних рынках., что означает дальнейший рост производства и развитие бизнеса.

В прошлом году в России открылось 164 ресторана быстрого питания под брендом KFC. В долгосрочной стратегии развития международной корпорации на территории стран СНГ предусмотрено увеличить ежегодные объемы закупки продукции птицеводства в регионах присутствия до 85 тысяч тонн.

2233
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация