На территории Приморского края продолжают регистрировать очаги АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На территории Приморского края продолжают регистрировать очаги АЧС

logo

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявило новый очаг африканской чумы свиней на одном из частных подворий в Лесозаводске, расположенном на реке Уссури в 349 километрах от Владивостока. Об этом сообщает агентство «Восток-Медиа».

Генетический материал вируса выделен из патологического материала, взятого на анализ у животного, погибшего от АЧС. Накануне специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории установила, что это заболевание стало причиной падежа свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Преображенка Кировского района. На минувшей неделе ДНК вируса африканской чумы свиней найдена в трупах свиней из сел Степановка и Марьяновка того же района.

Россельхознадзор обратился к населению Приморского края с просьбой сообщать обо всех случаях обнаружении мертвых кабанов, падеже домашних свиней и реализации свинины на сельскохозяйственных ярмарках по телефонам ведомственной «горячей линии» и государственной ветеринарной инспекции.

1611
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация