Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После ливней и наводнений в Южном Китае возникли новые очаги АЧС

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что в южных провинциях Китая после ливней и наводнений, с середины июня, возникли новые очаги африканской чумы свиней. Сложившаяся ситуация поставила под сомнение выполнение программы восстановления производства свинины, принятой правительством КНР.

В прошлом году из-за вспышек АЧС поголовье свиней в Китае сократилось на 180 млн (примерно 40%). Производители строят новые фермы, чтобы предотвратить дальнейший рост цен на мясо. В текущем году регистрировали.единичные вспышки АЧС. Снижения заболеваемости добились за счет усиления режима биологической безопасности, дополнительных гигиенических мер и сокращения численности животных на фермах. Тем не менее, угроза распространения вируса сохраняется и, по всей видимости, остается препятствием для восстановления свиноводства.

Недавно ведущий аналитик консалтингового центра компании Shandong Yongyi Жень Лили (Zheng Lili) провел опрос среди владельцев небольших свиноводческих ферм и скотобоен, сельских кооператоров и оптовых торговцев свининой в 20 провинциях КНР. Как выяснилось, после сильных дождей в провинции Гуандун, Гуанси-Чжуанском автономном районе и на территории нескольких муниципалитетов, расположенных на юге и юго-востоке Китая, стало известно о десятках новых очагов АЧС.

В основном информация о случаях падежа свиней распространяется по «сарафанной почте». Зачастую китайские фермеры не извещают о них ветеринарную службу, а тайно хоронят погибших животных. В итоге в сезон дождей вирус распространяется вместе с грунтовыми водами.

1541
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация