Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После ливней и наводнений в Южном Китае возникли новые очаги АЧС

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что в южных провинциях Китая после ливней и наводнений, с середины июня, возникли новые очаги африканской чумы свиней. Сложившаяся ситуация поставила под сомнение выполнение программы восстановления производства свинины, принятой правительством КНР.

В прошлом году из-за вспышек АЧС поголовье свиней в Китае сократилось на 180 млн (примерно 40%). Производители строят новые фермы, чтобы предотвратить дальнейший рост цен на мясо. В текущем году регистрировали.единичные вспышки АЧС. Снижения заболеваемости добились за счет усиления режима биологической безопасности, дополнительных гигиенических мер и сокращения численности животных на фермах. Тем не менее, угроза распространения вируса сохраняется и, по всей видимости, остается препятствием для восстановления свиноводства.

Недавно ведущий аналитик консалтингового центра компании Shandong Yongyi Жень Лили (Zheng Lili) провел опрос среди владельцев небольших свиноводческих ферм и скотобоен, сельских кооператоров и оптовых торговцев свининой в 20 провинциях КНР. Как выяснилось, после сильных дождей в провинции Гуандун, Гуанси-Чжуанском автономном районе и на территории нескольких муниципалитетов, расположенных на юге и юго-востоке Китая, стало известно о десятках новых очагов АЧС.

В основном информация о случаях падежа свиней распространяется по «сарафанной почте». Зачастую китайские фермеры не извещают о них ветеринарную службу, а тайно хоронят погибших животных. В итоге в сезон дождей вирус распространяется вместе с грунтовыми водами.

1499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 389 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1866 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 670 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2180 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2047 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 694 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2873 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1040 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2233 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация