Китайские производители FMCG интегрируются в систему «Честный знак» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайские производители FMCG интегрируются в систему «Честный знак»

logo

Как сообщает русскоязычная версия ежедневной газеты «Жэньминь жибао», Союз китайских предпринимателей в России принял решение интегрироваться в систему маркировки «Честный знак». Цифровизация бизнес-процессов легализует  деятельность производителей из Китая на российском рынке и упорядочит транзакции. Такое мнение прозвучало на вебинаре, организованном Союзом китайских предпринимателей в России в минувший четверг, 9 июля. 

По словам руководителя объединения китайских предпринимателей Чжоу Лицюня, пограничная интернет-платформа оптовой торговли QIFA повысит осведомленность китайских производителей об обязательной маркировке товаров в России и поможет им вести свою деятельность в соответствии с нормами законодательства РФ. С китайской стороны в вебинаре участвовали представители порядка 170 компаний, бизнес-ассоциаций и торговых палат.

В ходе переговоров с российским партнером —  оператором маркировки Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) — председатель совета директоров QIFA Сунь Тяньшу заявил, что цифровая маркировка товаров положительно отразится не только на менеджменте и внешнеэкономическом взаимодействии, но и на повседневной жизни. Внедрение передовой технологии способствует трансформации традиционной российско-китайской торговли в цифровую. 

Операционный директор ЦРПТ Андрей Кириллов добавил, что технология может масштабироваться на любые рынки и любые товарные категории. Создавая систему track&trace, получившую в России название «Честный знак», специалисты центра подробно изучали опыт цифровизации международной торговли в Сингапуре, Великобритании, Южной Корее и Японии. 

У каждого лидера цифровой экономики есть собственная цифровая стратегия, сказал Кириллов, и в последние годы Россия приблизилась к тому, чтобы войти в «клуб цифровых держав». Об этом свидетельствует появление крупномасштабных государственных и частных цифровых экономических систем.

1562
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация