Китайские производители FMCG интегрируются в систему «Честный знак» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайские производители FMCG интегрируются в систему «Честный знак»

logo

Как сообщает русскоязычная версия ежедневной газеты «Жэньминь жибао», Союз китайских предпринимателей в России принял решение интегрироваться в систему маркировки «Честный знак». Цифровизация бизнес-процессов легализует  деятельность производителей из Китая на российском рынке и упорядочит транзакции. Такое мнение прозвучало на вебинаре, организованном Союзом китайских предпринимателей в России в минувший четверг, 9 июля. 

По словам руководителя объединения китайских предпринимателей Чжоу Лицюня, пограничная интернет-платформа оптовой торговли QIFA повысит осведомленность китайских производителей об обязательной маркировке товаров в России и поможет им вести свою деятельность в соответствии с нормами законодательства РФ. С китайской стороны в вебинаре участвовали представители порядка 170 компаний, бизнес-ассоциаций и торговых палат.

В ходе переговоров с российским партнером —  оператором маркировки Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) — председатель совета директоров QIFA Сунь Тяньшу заявил, что цифровая маркировка товаров положительно отразится не только на менеджменте и внешнеэкономическом взаимодействии, но и на повседневной жизни. Внедрение передовой технологии способствует трансформации традиционной российско-китайской торговли в цифровую. 

Операционный директор ЦРПТ Андрей Кириллов добавил, что технология может масштабироваться на любые рынки и любые товарные категории. Создавая систему track&trace, получившую в России название «Честный знак», специалисты центра подробно изучали опыт цифровизации международной торговли в Сингапуре, Великобритании, Южной Корее и Японии. 

У каждого лидера цифровой экономики есть собственная цифровая стратегия, сказал Кириллов, и в последние годы Россия приблизилась к тому, чтобы войти в «клуб цифровых держав». Об этом свидетельствует появление крупномасштабных государственных и частных цифровых экономических систем.

1717
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация