В Германии снижаются численность и объемы переработки свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии снижаются численность и объемы переработки свиней

logo

Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB) со ссылкой на Destatis сообщило, что в начале июля поголовье свиней в Германии продолжает снижаться.

По состоянию на май 2020 года на свиноводческих фермах Германии содержалось 25,4 млн животных. В годовом исчислении поголовье сократилось на 2% — пропорциональное уменьшение численности прослеживалось как по свиньям на откорме, по свиноматкам (1,8 млн голов).

Стадо свиней в стране, которая считается лидером этого сектора аграрной отрасли в ЕС, сокращается в течение нескольких лет. В связи с введением новых требований к благополучию животных многие фермеры закрывают свои предприятия: за год их количество сократилось на 6% — до 20,4 тысяч.

Вместе с тем, несмотря на снижение численности племенного поголовья свиней, количество поросят в Германии стабильно сохраняется на уровне 7,8 млн голов, хотя число отлученного молодняка падает.

Объемы переработки свиней на немецких бойнях сокращаются с начала 2021 года. Очевидно, эта тенденция сохранится не только до конца текущего года, но и в начале 2021 года. Итоговые показатели за июнь станут известны позднее. 

1450
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация