В Германии снижаются численность и объемы переработки свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии снижаются численность и объемы переработки свиней

logo

Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB) со ссылкой на Destatis сообщило, что в начале июля поголовье свиней в Германии продолжает снижаться.

По состоянию на май 2020 года на свиноводческих фермах Германии содержалось 25,4 млн животных. В годовом исчислении поголовье сократилось на 2% — пропорциональное уменьшение численности прослеживалось как по свиньям на откорме, по свиноматкам (1,8 млн голов).

Стадо свиней в стране, которая считается лидером этого сектора аграрной отрасли в ЕС, сокращается в течение нескольких лет. В связи с введением новых требований к благополучию животных многие фермеры закрывают свои предприятия: за год их количество сократилось на 6% — до 20,4 тысяч.

Вместе с тем, несмотря на снижение численности племенного поголовья свиней, количество поросят в Германии стабильно сохраняется на уровне 7,8 млн голов, хотя число отлученного молодняка падает.

Объемы переработки свиней на немецких бойнях сокращаются с начала 2021 года. Очевидно, эта тенденция сохранится не только до конца текущего года, но и в начале 2021 года. Итоговые показатели за июнь станут известны позднее. 

1712
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация