В Германии снижаются численность и объемы переработки свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии снижаются численность и объемы переработки свиней

logo

Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB) со ссылкой на Destatis сообщило, что в начале июля поголовье свиней в Германии продолжает снижаться.

По состоянию на май 2020 года на свиноводческих фермах Германии содержалось 25,4 млн животных. В годовом исчислении поголовье сократилось на 2% — пропорциональное уменьшение численности прослеживалось как по свиньям на откорме, по свиноматкам (1,8 млн голов).

Стадо свиней в стране, которая считается лидером этого сектора аграрной отрасли в ЕС, сокращается в течение нескольких лет. В связи с введением новых требований к благополучию животных многие фермеры закрывают свои предприятия: за год их количество сократилось на 6% — до 20,4 тысяч.

Вместе с тем, несмотря на снижение численности племенного поголовья свиней, количество поросят в Германии стабильно сохраняется на уровне 7,8 млн голов, хотя число отлученного молодняка падает.

Объемы переработки свиней на немецких бойнях сокращаются с начала 2021 года. Очевидно, эта тенденция сохранится не только до конца текущего года, но и в начале 2021 года. Итоговые показатели за июнь станут известны позднее. 

1587
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация