Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокие пошлины не защитили индийское птицеводство от кризиса

Федеральный центр «Агроэкспорт» оценил ситуацию в индийском секторе птицеводства после введения запрета на импорт мяса птицы в январе 2004 года и последующим повышением ввозных пошлин на 30% на цельные тушки бройлера и 100% на разделанную курицу, что связано с протекционистской политикой индийского правительства, направленной на защиту внутреннего производителя.

В конце февраля 2020 года в мировых средствах массовой информации первые сообщения о готовности Индии снизить пошлины на ввоз куриного мяса из США до 25% в рамках торговой сделки с Вашингтоном после визита Дональда Трампа, который первоначально настаивал на снижении таможенной пошлины на пищевую продукцию птицеводства до 10%. 

По данным индийского министерства торговли и промышленности, в прошлом году Индия импортировала всего 219 тонн мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы на общую сумму $620 тысяч. В I квартале 2020 года объем импорта товаров этих категорий составил 70 тонн ($200 тыс.), причем более 50% ($120 тыс.) пришлось на мясо утки.

Производство курятины в Индии полностью ориентировано на внутренний рынок. В 2018 году, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), совокупный объем куриного мяса, выпущенного индийскими птицеводческими хозяйствами, составлял 3,6 млн тонн, 6,5 тысячи тонн они отправили на внешние рынки.

В 2016 году индийское правительство разрешило ввоз птицы от американских экспортеров. Годом ранее США выиграли спор против Индии в ВТО по поводу запрета на ввоз мяса птицы, действовавшего с 2004 года. Арбитражный процесс по определению суммы компенсации, которую она должна выплатить, продолжается до сих пор и завершится только в сентябре 2020 года.

В феврале текущего года из-за пандемии COVID-19 продажи куриного мяса в Индии упали на 50%: в стране распространились слухи о том, что оно может быть источником заражения коронавирусом. По данным на 19 июня, в результате продажи на небольших птицеводческих фермах упали на 80%. Эксперты подсчитали, что с начала года индийское птицеводство теряет до $1,5 млн цен из-за падения цен. Многие фермеры больше не могут содержать птицу: они не в состоянии прокормить поголовье.

В марте правящая Индийская народная партия (BJP) религиозно-националистического толка ввела запрет на продажу говядины в западном штате Махараштра — как мяса священного в индуизме животного. В то же время масс-медиа объясняют это решение попыткой поддержать птицеводство.

Чтобы стабилизировать ситуацию в птицеводстве, правительство снизило тариф на импорт 500 тысяч тонн кукурузы по 15-процентному тарифу, что снизит себестоимость кормов. В прошлом году Индия закупила 312 тонн кукурузы по ставке 60%.

Открытие индийского рынка для продукции птицеводства из США может усилить кризис в индийском птицеводстве, считают аналитики. Даже после снижения пошлин американским экспортерам птицы будет нелегко увеличить объемы поставок: индийский потребитель предпочитает покупать цельные тушки птицы, в то время как производители из США специализируются на разделке и продаже отдельных ее частей. Выйти с таким товаром на рынок Индии можно только при существенном снижении цен. Вместе с тем, Индия привлекательна для экспортеров птицы в силу огромных объемов потребления. 

1431
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация