Группа компаний «Агроэко» создала свиноводческий кластер в Тульской области - Мясной эксперт

Группа компаний «Агроэко» создала свиноводческий кластер в Тульской области

logo

Запуск комбикормового завода группы компаний «Агроэко» в Куркинском районе Тульской области с производительностью 400 тонн в день — финальный этап формирования свиноводческого кластера воронежского сельскохозяйственного холдинга еще в одном регионе России. Об этом сообщает «Коммерсантъ–Черноземье».

Председатель правления группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов сказал, что до конца 2020 года на площадках холдинга в Тульской области запланировано произвести более 40 тысяч тонн мяса и 160 тысяч тонн комбикормов, а к 2022 году объемы производства намечено увеличить на треть.

Сумма инвестиций «Агроэко» в производственный комплекс с кредитной поддержкой Россельхозбанка превысила 12 млрд рублей. В итоге открыты шесть ферм, карантин и станция искусственного осеменения свиней. Основой для устойчивого развития животноводческого кластера станет собственная растениеводческая база с комбикормовым заводом. 

Реклама
ПрофиБио

В ходе строительства и запуска новых подразделений холдинга в трех районах Тульской области — Куркинском, Воловском и Ефремовском — создано более 800 рабочих мест с круглогодичной занятостью. Для привлечения специалистов в сельскохозяйственную отрасль в поселке Куркино построен новый дом на 80 квартир. 

Фото: пресс-служба группы компаний «Агроэко»

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 370 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 803
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1252
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1784
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1679
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 2214
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14037 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация