В животноводческом комплексе «Ступинская нива» родились первые телята
Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает о рождении первых телят голштинской породы в мясо-молочном животноводческом комплексе «Ступинская нива» холдинга «ЭкоНива-АПК».
Первая партия племенного скота на ферму, которую начали строить два года назад в подмосковном городе Ступино, поступила в конце прошлого года. Первоначально в хозяйстве содержалось 3000 голов молодняка. В первые дни июля стадо начало увеличиваться.
По словам министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина, на свет появились здоровые симпатичные телята. Он подвел промежуточный итог реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 3,6 тысячи голов и площадок для выращивания 5,1 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота.
На сегодняшний день степень готовности объектов достигла 40%. Продолжается монтаж фундаментов фермы, родильного отделения и двух коровников. Установлена половина бетонных конструкций. Началась заливка полов. Строятся лагуны. На территории животноводческого комплекса прокладывают инженерные коммуникации.
К моменту завершения работ объем инвестиций составит 3,9 млрд рублей. В четвертом квартале 2020 года все объекты запланировано ввести в эксплуатацию.
Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...