В животноводческом комплексе «Ступинская нива» родились первые телята - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В животноводческом комплексе «Ступинская нива» родились первые телята

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает о рождении первых телят голштинской породы в мясо-молочном животноводческом комплексе «Ступинская нива» холдинга «ЭкоНива-АПК».

Первая партия племенного скота на ферму, которую начали строить два года назад в подмосковном городе Ступино, поступила в конце прошлого года. Первоначально в хозяйстве содержалось 3000 голов молодняка. В первые дни июля стадо начало увеличиваться.

По словам министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина, на свет появились здоровые симпатичные телята. Он подвел промежуточный итог реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 3,6 тысячи голов и площадок для выращивания 5,1 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота. 

На сегодняшний день степень готовности объектов достигла 40%. Продолжается монтаж фундаментов фермы, родильного отделения и двух коровников. Установлена половина бетонных конструкций. Началась заливка полов. Строятся лагуны. На территории животноводческого комплекса прокладывают инженерные коммуникации.

К моменту завершения работ объем инвестиций составит 3,9 млрд рублей. В четвертом квартале 2020 года все объекты запланировано ввести в эксплуатацию. 

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

1283
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
909 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

4
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация