Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В животноводческом комплексе «Ступинская нива» родились первые телята

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает о рождении первых телят голштинской породы в мясо-молочном животноводческом комплексе «Ступинская нива» холдинга «ЭкоНива-АПК».

Первая партия племенного скота на ферму, которую начали строить два года назад в подмосковном городе Ступино, поступила в конце прошлого года. Первоначально в хозяйстве содержалось 3000 голов молодняка. В первые дни июля стадо начало увеличиваться.

По словам министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина, на свет появились здоровые симпатичные телята. Он подвел промежуточный итог реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 3,6 тысячи голов и площадок для выращивания 5,1 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота. 

На сегодняшний день степень готовности объектов достигла 40%. Продолжается монтаж фундаментов фермы, родильного отделения и двух коровников. Установлена половина бетонных конструкций. Началась заливка полов. Строятся лагуны. На территории животноводческого комплекса прокладывают инженерные коммуникации.

К моменту завершения работ объем инвестиций составит 3,9 млрд рублей. В четвертом квартале 2020 года все объекты запланировано ввести в эксплуатацию. 

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

1179
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация