В животноводческом комплексе «Ступинская нива» родились первые телята - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В животноводческом комплексе «Ступинская нива» родились первые телята

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает о рождении первых телят голштинской породы в мясо-молочном животноводческом комплексе «Ступинская нива» холдинга «ЭкоНива-АПК».

Первая партия племенного скота на ферму, которую начали строить два года назад в подмосковном городе Ступино, поступила в конце прошлого года. Первоначально в хозяйстве содержалось 3000 голов молодняка. В первые дни июля стадо начало увеличиваться.

По словам министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина, на свет появились здоровые симпатичные телята. Он подвел промежуточный итог реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 3,6 тысячи голов и площадок для выращивания 5,1 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота. 

На сегодняшний день степень готовности объектов достигла 40%. Продолжается монтаж фундаментов фермы, родильного отделения и двух коровников. Установлена половина бетонных конструкций. Началась заливка полов. Строятся лагуны. На территории животноводческого комплекса прокладывают инженерные коммуникации.

К моменту завершения работ объем инвестиций составит 3,9 млрд рублей. В четвертом квартале 2020 года все объекты запланировано ввести в эксплуатацию. 

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

1354
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация