Китай приостановил импорт свинины шести бразильских производителей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай приостановил импорт свинины шести бразильских производителей

logo

Reuters сообщает об очередном запрете на поставки свинины с двух бразильских мясокомбинатов, введенном Главным таможенным управлением КНР 4 июля.

Временные ограничения распространяются на продукцию двух мясоперерабатывающих предприятий корпораций BRF S.A. и JBS S.A., расположенных в штате Риу-Гранди-ду-Сул на востоке Бразилии. В официальном сообщении не указана причина запрета, но есть основания считать, что он связан со вспышками новой коронавирусной инфекции в муниципалитетах Лажеаду и Трес Пассос, где находятся предприятия. 

В общей сложности Китай приостановил ввоз мясной продукции от шести экспортеров Бразилии, которая обогнала Россию и вышла на второе место в мире по заболеваемости COVID-19 после США. На бразильских бойнях зафиксированы тысячи работников, зараженных SARS-CoV-2.

Топ-менеджмент BRF не получили официального уведомления о запрете на поставки продукции мясокомбината в Лажеаду. На запрос агентства в дирекции ответили, что они узнали об этом только в воскресенье, прочитав новость на сайте ГТУ КНР. 

Представители JBS не стали комментировать решение Пекина, но при этом отметили, что эпидемиологическая ситуация на производстве в Трес Пассосе вполне благополучная: администрация мясокомбината соблюдает все меры защиты персонала от инфекции.

Бразильское министерство сельского хозяйства пообещало прокомментировать ситуацию, когда правительство Китая официально аргументирует введенный запрет. 

2206
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 220
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 755
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1205
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1417
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2220
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1977
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация