Китай приостановил импорт свинины шести бразильских производителей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай приостановил импорт свинины шести бразильских производителей

logo

Reuters сообщает об очередном запрете на поставки свинины с двух бразильских мясокомбинатов, введенном Главным таможенным управлением КНР 4 июля.

Временные ограничения распространяются на продукцию двух мясоперерабатывающих предприятий корпораций BRF S.A. и JBS S.A., расположенных в штате Риу-Гранди-ду-Сул на востоке Бразилии. В официальном сообщении не указана причина запрета, но есть основания считать, что он связан со вспышками новой коронавирусной инфекции в муниципалитетах Лажеаду и Трес Пассос, где находятся предприятия. 

В общей сложности Китай приостановил ввоз мясной продукции от шести экспортеров Бразилии, которая обогнала Россию и вышла на второе место в мире по заболеваемости COVID-19 после США. На бразильских бойнях зафиксированы тысячи работников, зараженных SARS-CoV-2.

Топ-менеджмент BRF не получили официального уведомления о запрете на поставки продукции мясокомбината в Лажеаду. На запрос агентства в дирекции ответили, что они узнали об этом только в воскресенье, прочитав новость на сайте ГТУ КНР. 

Представители JBS не стали комментировать решение Пекина, но при этом отметили, что эпидемиологическая ситуация на производстве в Трес Пассосе вполне благополучная: администрация мясокомбината соблюдает все меры защиты персонала от инфекции.

Бразильское министерство сельского хозяйства пообещало прокомментировать ситуацию, когда правительство Китая официально аргументирует введенный запрет. 

1762
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация