Федеральный центр охраны здоровья животных разрабатывает вакцину от коронавируса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Федеральный центр охраны здоровья животных разрабатывает вакцину от коронавируса

logo

Заместитель директора по научно-исследовательской работе и мониторингу ФГБУ «ВНИИЗЖ» Илья Чвала сообщил редакции журнала «Ветеринария и жизнь» о первом экспериментальном образце вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 для восприимчивых к нему животных.

Информация об открытии нового направления работы в подведомственном Россельхознадзору центре охраны здоровья животных появилась в федеральном отраслевом издании в четверг, 2 июля. В первую очередь новый препарат будет предназначаться для звероводческих ферм: уже доказано, что заражению SARS-CoV-2 подвержены норки.

По словам кандидата ветеринарных наук Никиты Лебедева, в популяции пушных зверьков возможна внутривидовая передача, что выяснилось при изучении масштабных вспышек COVID-19 на 14 зверофермах в Дании и Голландии, где от инфицированных животных заразился персонал. Чтобы не допустить циркуляции коронавируса в стадах восприимчивых животных, требуется вакцинация.

Ранее, в первой половине апреля, научно-исследовательские учреждения Россельхознадзора — ВНИИЗЖ и ВГНКИ — на базе референтных ведомственных лабораторий разработали тест-системы для диагностики новой коронавирусной инфекции у животных. До конца июня ученые исследовали 59 проб на SARS-CoV-2, взятых у собак, волков, кошек, львов, тигров, норок и ежей. Носителем коронавируса оказалась одна московская кошка.

1688
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация