Закон о «зеленом бренде» может вступить в силу с 1 января 2021 года
Пресс-служба Минсельхоза РФ предполагает, что федеральный закон о сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками (зеленом бренде) может вступить в силу с 1 января 2021 года. Об этом сообщает AgroBook со ссылкой на «Интерфакс».
Законопроект находится на согласовании: требуется время на получение всех предусмотренных процедурой заключений. Росстандарт уже определил шесть национальных стандартов продукции под «зеленым брендом». Производители таких товаров будут подтверждать их соответствие национальным или межгосударственным требованиям в форме добровольной сертификации, порядок которой определит закон о техническом регулировании.
Сертификация даст право наносить на упаковку продукта (а также потребительскую или транспортную тару) знак единого образца. Его форму и порядок использования установит министерство сельского хозяйства.
Возможно, бренд российской сельскохозяйственной продукции с улучшенными экологическими характеристиками получит название «Зелёный стандарт», а в англоязычной версии — The Green One. В октябре на Международном агропромышленном форуме в Москве Дмитрий Патрушев обещал, что к 2024 году до 15% российского сельскохозяйственного экспорта будет поступать на внешние рынки под «зеленым брендом».
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...