Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ПРОДО» выкупит долг «Ивановского бройлера» и вернет ₽710 млн в бюджет региона

В понедельник, 22 июня, пресс-служба правительства Ивановской области сообщила о намерении группы «ПРОДО» выкупить задолженность ОАО «Ивановский бройлер», передает ТАСС.

Сумма задолженности птицефабрики областному государственному фонду поддержки малого предпринимательства из-за которой возбуждено уголовное дело против экс-губернатора Павла Конькова, составляет 710 млн рублей. В 2011 году эти деньги на реконструкцию предприятия были перечислены на счет ОАО «Ивановский бройлер», но проект так и не был реализован. 

По материалам следствия, Бывший управляющий директор птицефабрики Дмитрий Гришин и Павел Коньков (тогда он занимал должность первого заместителя председателя регионального правительства) частично потратили бюджетные средств не по назначению, а частично перечислили их на счета компаний, входящих в группу «ПРОДО».

В 2015 году ОАО «Ивановский бройлер» признали банкротом. Впоследствии Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные группой лиц либо в особо крупном размере). В мае 2019 года оба фигуранта, которых подозревали в использовании мошеннических схем для хищения бюджетных средств, были задержаны, но долг ОАО «Ивановский бройлер» не был возвращен до сих пор.

Как отмечено в сообщении пресс-службы правительства Ивановской области, на днях Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства и группа «ПРОДО» достигли договоренности о том, что холдинг выкупит и возвратит долг птицефабрики в региональный бюджет. 710 млн рублей будут направлены на реализацию социально значимых проектов.

1109
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация