Россия восстановила статус страны, свободной от ящура без вакцинации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия восстановила статус страны, свободной от ящура без вакцинации

logo

Как сообщает национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, Всемирная организация здравоохранения животных (OIE) официально подтвердила статус России как страны, свободной от ящура без вакцинации.

В перечень эпизоотически благополучных по этому заболеванию сельскохозяйственных животных регионов уже включены 52 субъекта РФ и еще пять ожидают положительного заключения от OIE.

Статус страны, свободной от ящура без вакцинации, был присвоен России в 2016 году, но за четыре года его действие неоднократно прерывалось из-за вспышек вирусной инфекции в некоторых регионах — в частности, в Республике Башкортостан и во Владимирской области.

Сейчас общая ситуация в большинстве регионов нашей страны расценивается как соответствующая установленным критериям, поэтому страна не утратит присвоенный статус даже в случае вспышек в тех субъектах РФ, которые находятся за пределами «чистой» зоны.

Ящур — один из шести опасных зоонозов, по которым проводит регионализацию стран-членов Всемирная организация охраны. Статус имеет огромное значение для внешнеэкономической деятельности, поэтому официальное подтверждение от OIE особенно актуально для скотоводческих компаний, ориентированных на экспорт продукции

801
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация