Китайская академия сельскохозяйственных наук тестирует вакцину от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайская академия сельскохозяйственных наук тестирует вакцину от АЧС

logo

Научно-исследовательский ветеринарный институт в Харбине проводит масштабные испытания вакцины от африканской чумы свиней в трех регионах КНР. Об этом сообщает отраслевой портал «Аграрий» со ссылкой на Китайскую академию сельскохозяйственных наук (CAAS). 

По данным Xinhua.net, экспериментальный препарат с апреля тестируют на 3000 свиней, которые содержатся на племенных фермах в провинциях Хэйлунцзян, Хэнань и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 

Первые результаты исследования свидетельствуют об эффективности вакцины. В течение двух месяцев у большинства подопытных животных не проявилась симптоматика АЧС. По внешнему виду, самочувствию и поведенческим реакциям вакцинированные свиньи ничем не отличаются от остальных.

Для производства вакцины в харбинском ветеринарном университете CAAS использует вирус африканской чумы свиней с удаленными генами. Впоследствии технология может быть использована при производстве живой аттенуированной вакцины для защиты поголовья от смертельного заболевания.

Испытание еще не завершено. Пока смертность в группе подопытных животных составляет около 1%, и этом у животных, заболевших АЧС не остается шансов на выздоровление.

718
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация