Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайская академия сельскохозяйственных наук тестирует вакцину от АЧС

Научно-исследовательский ветеринарный институт в Харбине проводит масштабные испытания вакцины от африканской чумы свиней в трех регионах КНР. Об этом сообщает отраслевой портал «Аграрий» со ссылкой на Китайскую академию сельскохозяйственных наук (CAAS). 

По данным Xinhua.net, экспериментальный препарат с апреля тестируют на 3000 свиней, которые содержатся на племенных фермах в провинциях Хэйлунцзян, Хэнань и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 

Первые результаты исследования свидетельствуют об эффективности вакцины. В течение двух месяцев у большинства подопытных животных не проявилась симптоматика АЧС. По внешнему виду, самочувствию и поведенческим реакциям вакцинированные свиньи ничем не отличаются от остальных.

Для производства вакцины в харбинском ветеринарном университете CAAS использует вирус африканской чумы свиней с удаленными генами. Впоследствии технология может быть использована при производстве живой аттенуированной вакцины для защиты поголовья от смертельного заболевания.

Испытание еще не завершено. Пока смертность в группе подопытных животных составляет около 1%, и этом у животных, заболевших АЧС не остается шансов на выздоровление.

563
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация