Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту прошлогодней вспышки АЧС

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по факту вспышки африканской чумы свиней на ферме колхоза «Терновский» в сентябре 2019 года. Об этом сообщает информационный ресурс «Портал Северного Кавказа».

Фигурантом уголовного процесса, основанного на материалах краевого УФСБ, стал руководитель Изобильненской станции по борьбе с болезнями животных Владимир Сотников. Его подозревают в пособничестве при нарушении санитарных правил (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 249 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, Сотников проигнорировал угрозу эпидемии АЧС после массового заражения свиней в СПК «Колхоз „Терновский”'». Более того, он лично способствовал умерщвлению и тайному захоронению почти тысячи зараженных вирусом животных. Предприятие скрыло вспышку особо опасного инфекционного заболевания и продолжало поставлять товарных свиней на мясоперерабатывающие предприятия Ставропольского края, пока в продукции одного из них не обнаружили генетический материал вируса АЧС.

Завод был вынужден остановить производство. Потери от простоя активов составили 42 млн рублей, а краевой бюджет понес убытки в сумме 6 млн рублей, выплатив компенсацию за изъятие животных после введения карантина в Труновском районе.

590
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация