Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К осени «Дамате» перезапустит производство индейки и утки в Ростовской области

В среду, 3 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил планы перезапуска крупных птицеводческих компаний с представителями топ-менеджмента группы компаний «Дамате» и Россельхозбанка.

До банкротства, отметил Голубев, компании «Евродон» и «Донстар» обеспечивали 90% производства мяса птицы в регионе, на этих предприятиях было занято около 5 тысяч человек. 

Правительство Ростовской области глубинно заинтересовано в восстановлении деятельности компаний, основанных Вадимом Ванеевым. Чтобы возобновить бизнес, «Дамате» предстоит выплатить зарплаты бывшим работникам предприятий.

Один из основателей холдинга, Наум Бабаев, отметил, что они входят на объекты в сложный период и глубинно заинтересованы в партнерстве с региональным правительством. 

В планы холдинга входит производство первой партии яйца индейки в июле и запуск воспроизводства родительского стада в августе. Тогда же, на исходе лета, намечено загрузить первую партию яиц утки в инкубаторий «Донстар».

Правительство гарантировало инвестору всестороннюю поддержку. Детально план будет проработан до середины июля. В сопровождении проекта участвуют муниципалитеты.

773
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация