«Мираторг-Курск» подал иск о защите деловой репутации против КПРФ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг-Курск» подал иск о защите деловой репутации против КПРФ

logo

Как сообщает «Коммерсантъ-Черноземье», ООО «Мираторг-Курск» обратилось в московский арбитражный суд с заявлениями о защите деловой репутации против КПРФ и помощника депутата Курского городского Собрания Алексея Бобовникова Александру Егупову. Предварительное судебное заседание назначено на 23 июня.

Поводом для разбирательства стал видеоролик, который появился в апреле 2020 года на общественно-политическом телеканале «Красная линия» (новом информационном проекте КПРФ). 

Видеосюжет направлен против строительства свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» в Поныровском районе Курской области без разрешительной документации. Александр Егупов продублировал ролик Вконтакте. Два иска, изначально поданных ООО «Мираторг-Курск», объединили

Напомним, летом 2019 года проект ООО «Мираторг-Курск» спровоцировал масштабные акции протеста в Поныровском и Фатежском районах Курской области. События получили огромный резонанс в масс-медиа. Строительство двух объектов было заморожено. В начале марта 2020 года население Поныровского района вновь вышло на митинги.

Истец аргументирует свои претензии тем, что на момент появления ролика в эфире телеканала «Красная линия» разрешение на строительство было уже получено, и теперь ООО «Мираторг-Курск» возобновил строительство на законных основаниях. Этот факт подтвердила районная администрация.

Секретарь регионального комитета КПРФ, депутат Алексей Бобовников прокомментировал прецедент. Он сказал, что курские коммунисты по-прежнему считают строительство свинокомплекса около мемориала «Тепловские высоты» недопустимым и продолжат организованно бороться против этого проекта «Мираторга».

1088
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация