Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг-Курск» подал иск о защите деловой репутации против КПРФ

Как сообщает «Коммерсантъ-Черноземье», ООО «Мираторг-Курск» обратилось в московский арбитражный суд с заявлениями о защите деловой репутации против КПРФ и помощника депутата Курского городского Собрания Алексея Бобовникова Александру Егупову. Предварительное судебное заседание назначено на 23 июня.

Поводом для разбирательства стал видеоролик, который появился в апреле 2020 года на общественно-политическом телеканале «Красная линия» (новом информационном проекте КПРФ). 

Видеосюжет направлен против строительства свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» в Поныровском районе Курской области без разрешительной документации. Александр Егупов продублировал ролик Вконтакте. Два иска, изначально поданных ООО «Мираторг-Курск», объединили

Напомним, летом 2019 года проект ООО «Мираторг-Курск» спровоцировал масштабные акции протеста в Поныровском и Фатежском районах Курской области. События получили огромный резонанс в масс-медиа. Строительство двух объектов было заморожено. В начале марта 2020 года население Поныровского района вновь вышло на митинги.

Истец аргументирует свои претензии тем, что на момент появления ролика в эфире телеканала «Красная линия» разрешение на строительство было уже получено, и теперь ООО «Мираторг-Курск» возобновил строительство на законных основаниях. Этот факт подтвердила районная администрация.

Секретарь регионального комитета КПРФ, депутат Алексей Бобовников прокомментировал прецедент. Он сказал, что курские коммунисты по-прежнему считают строительство свинокомплекса около мемориала «Тепловские высоты» недопустимым и продолжат организованно бороться против этого проекта «Мираторга».

763
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация