Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» собирается перезапустить активы ООО «Донстар» в III квартале 2020 года

Основной кредитор ООО «Донстар» — АО «Россельхозбанк» — уступил свои права требований по кредитным обязательствам компании-банкрота профильному инвестору — ООО «Новые утиные фермы», сообщает «Коммерсантъ».

Договор между Россельхозбанком и группой компаний «Дамате» (учредитель ООО «Новые утиные фермы») заключен 22 мая. Таким образом, крупнейший в России промышленный комплекс по производству мяса утки, расположенный в Миллеровском районе Ростовской области и рассчитанный на выпуск 16,5 тысячи тонн продукции в год, переходит под контроль крупного сельскохозяйственного холдинга. Сумму сделки стороны не обнародовали.

По данным газеты «Ведомости», новый кредитор намерен арендовать производственные активы ООО «Донстар», остановленные в 2018 году, провести технический аудит и провести все необходимые мероприятия для исключения технологических рисков. Ожидается, что деятельность предприятия возобновится уже в III квартале 2020 года.

По словам основателя и совладельца группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, мясо утки органично вписывается в линейку холдинга, которая включает индейку, баранину и молочную продукцию. Он добавил, что пока топ-менеджмент «Дамате» не намерен наращивать мощность активов компании «Донстар». На сегодняшний день мясо утки остается нишевым продуктом на российском рынке, но его потребление растет на 5-6% в год. После возобновления деятельности производство ООО «Донстар» останется самым крупным в этом сегменте.

Председатель правления Россельхозбанка Ирина Жачкина в своем комментарии к сделке отметила, что перезапуск предприятия под контролем «Дамате» с финансовой поддержкой опорного финансового института агропромышленного комплекса будет осуществлен на новом, более высокотехнологичном, уровне. В период кризиса он будет способствовать снижению социальной напряженности в регионе и повысит налоговые отчисления в местные бюджеты.

789
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация