Группа компаний «Дамате» собирается перезапустить активы ООО «Донстар» в III квартале 2020 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» собирается перезапустить активы ООО «Донстар» в III квартале 2020 года

logo

Основной кредитор ООО «Донстар» — АО «Россельхозбанк» — уступил свои права требований по кредитным обязательствам компании-банкрота профильному инвестору — ООО «Новые утиные фермы», сообщает «Коммерсантъ».

Договор между Россельхозбанком и группой компаний «Дамате» (учредитель ООО «Новые утиные фермы») заключен 22 мая. Таким образом, крупнейший в России промышленный комплекс по производству мяса утки, расположенный в Миллеровском районе Ростовской области и рассчитанный на выпуск 16,5 тысячи тонн продукции в год, переходит под контроль крупного сельскохозяйственного холдинга. Сумму сделки стороны не обнародовали.

По данным газеты «Ведомости», новый кредитор намерен арендовать производственные активы ООО «Донстар», остановленные в 2018 году, провести технический аудит и провести все необходимые мероприятия для исключения технологических рисков. Ожидается, что деятельность предприятия возобновится уже в III квартале 2020 года.

Реклама
ПрофиБио

По словам основателя и совладельца группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, мясо утки органично вписывается в линейку холдинга, которая включает индейку, баранину и молочную продукцию. Он добавил, что пока топ-менеджмент «Дамате» не намерен наращивать мощность активов компании «Донстар». На сегодняшний день мясо утки остается нишевым продуктом на российском рынке, но его потребление растет на 5-6% в год. После возобновления деятельности производство ООО «Донстар» останется самым крупным в этом сегменте.

Председатель правления Россельхозбанка Ирина Жачкина в своем комментарии к сделке отметила, что перезапуск предприятия под контролем «Дамате» с финансовой поддержкой опорного финансового института агропромышленного комплекса будет осуществлен на новом, более высокотехнологичном, уровне. В период кризиса он будет способствовать снижению социальной напряженности в регионе и повысит налоговые отчисления в местные бюджеты.

1669
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 751
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 744
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2188
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2679
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3001
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3308 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация