Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай выходит на новые рекорды по объему импорта свинины

Как сообщает портал EuroMeat News, в январе-апреле 2020 года Китай нарастил импорт свинины. Общий объем поставок за четыре месяца в натуральном выражении составил 1,35 млн тонн. В годовом исчислении он увеличился на 170%. 

В частности, объем свинины, ввезенной в Китай из-за рубежа в апреле, достиг 400 тысяч тонн. Тому способствовало снижение цен крупных стран-экспортеров: США, Канады и Бразилии. Воспользовавшись ситуацией, байеры запасли мясо впрок.

За полтора года внутреннее производство свинины в Китае из-за эпизоотической ситуации по АЧС сократилось на 40%, а импорт этого вида мяса, начиная с марта 2019 года, вырос до беспрецедентного уровня. По прогнозам экспертов, в 2020 году он может составить 4 млн тонн.

Цены на живых свиней на китайском рынке на сегодняшний день — самые высокие в мире: $4,29 за килограмм. За КНР следует Вьетнам, где они продаются в среднем по $3,70 за килограмм.

782
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация