Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФТС: в апреле импорт свинины из дальнего зарубежья сократился на 98%

Сеть фермеров AgroBook со ссылкой на журнал «Агроинвестор» сообщает, что в апреле импорт свинины в Россию сократился на 98% в годовом исчислении. Такие данные за минувший месяц приводит Федеральная таможенная служба (ФТС).

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев объясняет резкое падение ввоза этого вида мяса из-за рубежа введением плоской 25-процентной пошлины вместо квоты на импорт. Кроме того, добавил он, определенную роль сыграли стремительная девальвация рубля и значительный прирост производства свинины в России. Все это привело к снижению цен на мясо отечественного производства и вытеснение импортной свинины с внутреннего рынка.

Объем импорта мяса птицы в апреле текущего года сократился на 23,3%, а совокупный объем закупок мяса и субпродуктов у контрагентов из дальнего зарубежья — на 26,9% (до $87,7 млн в стоимостном выражении).

Общий объем продовольственного импорта от поставщиков из-за пределов ЕАЭС в апреле текущего сократился на 12,3% по сравнению с тем же месяцем 2019 года (до $1,9 млрд).

799
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация