Группа «Черкизово» начала поставлять индейку в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» начала поставлять индейку в Китай

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово“» сообщил об открытии поставок мяса индейки в КНР — на ключевой рынок внешнеэкономической деятельности холдинга. Ожидается, что до конца 2020 года это направление обеспечит более чем двукратное увеличение объема экспорта индейки.

Группа «Черкизово» отгрузила в Китай 27 тонн частей крыла индейки, которые пользуются огромным спросом в китайской рознице. Продукция произведена в ООО «Тамбовская индейка» — на совместном предприятии ПАО «Группа „Черкизово“» и испанской Grupo Fuertes.

Поставки субпродуктов индейки (именно к ним Главное таможенное управление КНР крылья) стали возможными после завершения переговоров Россельхознадзора с китайской стороной по этой товарной категории и включения ООО «Тамбовская индейка» в реестр поставщиков. В дальнейшем компания будет экспортировать мясо индейки для промышленной переработки на китайских предприятиях.

До конца 2020 года ПАО «Группа „Черкизово“» планирует отправить на китайский рынок около 2000 тонн индейки и увеличить объем ее отгрузки за рубеж более чем в два раза. В прошлом году холдинг экспортировал около 1500 тонн этого вида мяса.

Китай рассматривается как ключевой рынок холдинга. Группа «Черкизово» поставляет птицеводческую продукцию в КНР с мая 2019 года. Объем поставок куриного мяса на китайский рынок в прошлом году составил 14 тысяч тонн — более 40% общего объема экспорта этой товарной категории. В текущем году «Черкизово» планирует отправить в КНР свыше 50 тысяч тонн продукции из мяса птицы.

Реклама
ПрофиБио

По словам руководителя управления экспорта Торгового дома «Черкизово» Андрея Терехина, в последние месяцы экспорт мяса птицы, произведенной на предприятиях холдинга, в КНР продолжает развиваться, несмотря на влияние пандемии COVID-19 на мировую торговлю продовольствием. Регулярные объемы поставок в Китай превышают 5000 тонн в месяц. 

Бренд CHERKIZOVO 77, под которым поступает на внешние рынки продукция всех предприятий холдинга, пользуется заслуженным доверием у китайских дистрибьюторов, переработчиков мясного сырья и потребителей. Спрос на птицу ПАО «Группа „Черкизово“» остается стабильно высоким.

Сейчас «Черкизово» прорабатывает различные логистические схемы для расширения возможностей экспорта продукции в Китай. В частности, доставку груза по железной дороге, что ускоряет и удешевляет поставки в сравнении с традиционными морскими маршрутами через порты Санкт-Петербурга и Новороссийска. 

Первый рефрижераторный контейнер с мясом птицы отправлен в КНР с подмосковной железнодорожной станции Бекасово в присутствии китайских партнеров. Он проследует сухопутным путем через китайско-казахстанскую границу до станции Чунцин.

1775
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 585
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 995 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1340
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1600
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1825
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2281
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация