Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

60% европейского экспорта свинины приходится на Китай

Как сообщает отраслевой портал Pig333, в январе-феврале 2020 года объем экспорта свинины из стран Евросоюза вырос на 16% (до 817,64 тысячи тонн против 710,26 тысячи тонн за два месяца 2019 года).

60% общего объема поставок приходится на Китай. В первые два месяца текущего года они выросли на 77% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (до 487,5 тысячи тонн против 275,39 тысячи тонн). В то же время поставки европейской свинины на рынок Японии сократились на 18%, а объем экспорта этого вида мяса в Корею упал на 34%.

Ведущий экспортером свинины в Евросоюзе в январе-феврале оставалась Испания с общим объемом поставок на внешние рынки 224,33 тысячи тонн. Более половины этого объема (148,02 тысячи тонн) отправлено в Китай. За ней следует Германия, которая за тот же период экспортировала 190,37 тысячи тонн свинины, в том числе 128,42 тысячи тонн — в Китай.

949
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
210 0
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация