Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Убытки свиноводов Канады от пандемии COVID-19 оцениваются в $480 млн

Канадские производители свинины оценивают убытки отрасли в 2020 году от пандемии COVID-19 как минимум в $480 млн (675 CAD) и считают поддержку, выделенную правительством страны на текущей неделе, недостаточной, сообщает EuroMeat News.

Канадский совет производителей свинины (СРС) отметил в своем пресс-релизе, что суммы поддержки со стороны органов власти не разрешат тех проблем, с которыми сталкиваются фермеры.  В течение нескольких недель только для того, чтобы обеспечить животных кормами, им требуется $20 дополнительного финансирования на каждую голову.

«Уже пять лет правительство уверяет нас, что оно готово способствовать росту сектора, но когда наш дом охвачен пламенем, нам предлагают всего лишь стакан воды», — заявил председатель СРС Рик Бергманн (Rick Bergmann).

Производители пострадали от резкого снижения цен на свиней и закрытия перерабатывающих предприятий, но они ищут возможность продолжать производство мяса. Паллиативные меры могут лишь на время снизить напряженность, но не помогут повысить ликвидность фермерской продукции, разъяснил сложившуюся ситуацию первый вице-президент профессионального объединения Рене Рой (René Roy).

Сектор свиноводства исключительно важен для продовольственной безопасности Канады: это крупный работодатель, который будет играть важную роль в восстановлении экономики после пандемии. «Мы благодарны за внимание к сектору сельского хозяйства, но вынуждены напомнить, что под угрозой оказалось благосостояние множества семейных предприятий, занятых в свиноводстве, — подвел итог г-н Бергманн. — Их разорение обернется нехваткой и удорожанием продовольствия». 

По прогнозам СРС, розничные цены на продукцию из свинины до конца мая могут вырасти на 20%. Помимо финансовой поддержки, свиноводам Канады требуются другие правительственные меры по предотвращению продовольственного кризиса.

1028
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация