Убытки свиноводов Канады от пандемии COVID-19 оцениваются в $480 млн
Канадские производители свинины оценивают убытки отрасли в 2020 году от пандемии COVID-19 как минимум в $480 млн (675 CAD) и считают поддержку, выделенную правительством страны на текущей неделе, недостаточной, сообщает EuroMeat News.
Канадский совет производителей свинины (СРС) отметил в своем пресс-релизе, что суммы поддержки со стороны органов власти не разрешат тех проблем, с которыми сталкиваются фермеры. В течение нескольких недель только для того, чтобы обеспечить животных кормами, им требуется $20 дополнительного финансирования на каждую голову.
«Уже пять лет правительство уверяет нас, что оно готово способствовать росту сектора, но когда наш дом охвачен пламенем, нам предлагают всего лишь стакан воды», — заявил председатель СРС Рик Бергманн (Rick Bergmann).
Производители пострадали от резкого снижения цен на свиней и закрытия перерабатывающих предприятий, но они ищут возможность продолжать производство мяса. Паллиативные меры могут лишь на время снизить напряженность, но не помогут повысить ликвидность фермерской продукции, разъяснил сложившуюся ситуацию первый вице-президент профессионального объединения Рене Рой (René Roy).
Сектор свиноводства исключительно важен для продовольственной безопасности Канады: это крупный работодатель, который будет играть важную роль в восстановлении экономики после пандемии. «Мы благодарны за внимание к сектору сельского хозяйства, но вынуждены напомнить, что под угрозой оказалось благосостояние множества семейных предприятий, занятых в свиноводстве, — подвел итог г-н Бергманн. — Их разорение обернется нехваткой и удорожанием продовольствия».
По прогнозам СРС, розничные цены на продукцию из свинины до конца мая могут вырасти на 20%. Помимо финансовой поддержки, свиноводам Канады требуются другие правительственные меры по предотвращению продовольственного кризиса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....