Убытки свиноводов Канады от пандемии COVID-19 оцениваются в $480 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Убытки свиноводов Канады от пандемии COVID-19 оцениваются в $480 млн

logo

Канадские производители свинины оценивают убытки отрасли в 2020 году от пандемии COVID-19 как минимум в $480 млн (675 CAD) и считают поддержку, выделенную правительством страны на текущей неделе, недостаточной, сообщает EuroMeat News.

Канадский совет производителей свинины (СРС) отметил в своем пресс-релизе, что суммы поддержки со стороны органов власти не разрешат тех проблем, с которыми сталкиваются фермеры.  В течение нескольких недель только для того, чтобы обеспечить животных кормами, им требуется $20 дополнительного финансирования на каждую голову.

«Уже пять лет правительство уверяет нас, что оно готово способствовать росту сектора, но когда наш дом охвачен пламенем, нам предлагают всего лишь стакан воды», — заявил председатель СРС Рик Бергманн (Rick Bergmann).

Реклама
ПрофиБио

Производители пострадали от резкого снижения цен на свиней и закрытия перерабатывающих предприятий, но они ищут возможность продолжать производство мяса. Паллиативные меры могут лишь на время снизить напряженность, но не помогут повысить ликвидность фермерской продукции, разъяснил сложившуюся ситуацию первый вице-президент профессионального объединения Рене Рой (René Roy).

Сектор свиноводства исключительно важен для продовольственной безопасности Канады: это крупный работодатель, который будет играть важную роль в восстановлении экономики после пандемии. «Мы благодарны за внимание к сектору сельского хозяйства, но вынуждены напомнить, что под угрозой оказалось благосостояние множества семейных предприятий, занятых в свиноводстве, — подвел итог г-н Бергманн. — Их разорение обернется нехваткой и удорожанием продовольствия». 

По прогнозам СРС, розничные цены на продукцию из свинины до конца мая могут вырасти на 20%. Помимо финансовой поддержки, свиноводам Канады требуются другие правительственные меры по предотвращению продовольственного кризиса.

1461
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 404
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1900
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1298
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2612
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3096
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3442
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация