Убытки свиноводов Канады от пандемии COVID-19 оцениваются в $480 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Убытки свиноводов Канады от пандемии COVID-19 оцениваются в $480 млн

logo

Канадские производители свинины оценивают убытки отрасли в 2020 году от пандемии COVID-19 как минимум в $480 млн (675 CAD) и считают поддержку, выделенную правительством страны на текущей неделе, недостаточной, сообщает EuroMeat News.

Канадский совет производителей свинины (СРС) отметил в своем пресс-релизе, что суммы поддержки со стороны органов власти не разрешат тех проблем, с которыми сталкиваются фермеры.  В течение нескольких недель только для того, чтобы обеспечить животных кормами, им требуется $20 дополнительного финансирования на каждую голову.

«Уже пять лет правительство уверяет нас, что оно готово способствовать росту сектора, но когда наш дом охвачен пламенем, нам предлагают всего лишь стакан воды», — заявил председатель СРС Рик Бергманн (Rick Bergmann).

Производители пострадали от резкого снижения цен на свиней и закрытия перерабатывающих предприятий, но они ищут возможность продолжать производство мяса. Паллиативные меры могут лишь на время снизить напряженность, но не помогут повысить ликвидность фермерской продукции, разъяснил сложившуюся ситуацию первый вице-президент профессионального объединения Рене Рой (René Roy).

Сектор свиноводства исключительно важен для продовольственной безопасности Канады: это крупный работодатель, который будет играть важную роль в восстановлении экономики после пандемии. «Мы благодарны за внимание к сектору сельского хозяйства, но вынуждены напомнить, что под угрозой оказалось благосостояние множества семейных предприятий, занятых в свиноводстве, — подвел итог г-н Бергманн. — Их разорение обернется нехваткой и удорожанием продовольствия». 

По прогнозам СРС, розничные цены на продукцию из свинины до конца мая могут вырасти на 20%. Помимо финансовой поддержки, свиноводам Канады требуются другие правительственные меры по предотвращению продовольственного кризиса.

1197
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 606
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 415
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1032
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 2887
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2171
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5443
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация