ЗАО «Орский бекон» повторно выставляют на аукцион двумя лотами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЗАО «Орский бекон» повторно выставляют на аукцион двумя лотами

logo

Городской портал Orsk.ru сообщает, что свиноводческий комплекс «Орский бекон» будет повторно выставлен на торги 13 мая 2020 года.

ЗАО «Орский бекон» — животноводческий комплекс, созданный в Оренбургской области как одно из подразделений Орского мясокомбината в 2009 году. Внешэкономбанк инвестировал в проект 1 млрд рублей.

В 2016 году «Орский бекон» — на тот момент уже самостоятельное предприятие — признали банкротом, но свинокомплекс не останавливал деятельность. Руководство регулярно отчитывалось о погашении задолженностей и сохранении рентабельности производства.

В частности, в декабре 2018 года, когда предприятие посетили представители ВЭБ, конкурсный управляющий ЗАО «Орский бекон» Денис Бабкин представил данные о 122 млн рублей прибыли, полученной за 10 месяцев, и 429 млн рублей, выплаченных по долгам за тот же период.

В июле 2019 года государственная корпорация ВЭБ.РФ впервые заявила о намерении продать активы «Орского бекона». 1 апреля 2020 года на аукцион выставили два лота: имущество по стартовой цене 2,128 млрд рублей и дебиторскую задолженность на 156 млн по стартовой цене 13,5 млн рублей. Торги не состоялись в связи с отсутствием заявок. 

Те же лоты вновь выставлены на аукцион, назначенный на 13 мая. Теперь имущество предприятия предлагают купить за 1,915 млрд рублей, а дебиторскую задолженность — за 12,1 млн рублей.

1114
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
67 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация