Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЗАО «Орский бекон» повторно выставляют на аукцион двумя лотами

Городской портал Orsk.ru сообщает, что свиноводческий комплекс «Орский бекон» будет повторно выставлен на торги 13 мая 2020 года.

ЗАО «Орский бекон» — животноводческий комплекс, созданный в Оренбургской области как одно из подразделений Орского мясокомбината в 2009 году. Внешэкономбанк инвестировал в проект 1 млрд рублей.

В 2016 году «Орский бекон» — на тот момент уже самостоятельное предприятие — признали банкротом, но свинокомплекс не останавливал деятельность. Руководство регулярно отчитывалось о погашении задолженностей и сохранении рентабельности производства.

В частности, в декабре 2018 года, когда предприятие посетили представители ВЭБ, конкурсный управляющий ЗАО «Орский бекон» Денис Бабкин представил данные о 122 млн рублей прибыли, полученной за 10 месяцев, и 429 млн рублей, выплаченных по долгам за тот же период.

В июле 2019 года государственная корпорация ВЭБ.РФ впервые заявила о намерении продать активы «Орского бекона». 1 апреля 2020 года на аукцион выставили два лота: имущество по стартовой цене 2,128 млрд рублей и дебиторскую задолженность на 156 млн по стартовой цене 13,5 млн рублей. Торги не состоялись в связи с отсутствием заявок. 

Те же лоты вновь выставлены на аукцион, назначенный на 13 мая. Теперь имущество предприятия предлагают купить за 1,915 млрд рублей, а дебиторскую задолженность — за 12,1 млн рублей.

626
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация