ЗАО «Орский бекон» повторно выставляют на аукцион двумя лотами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЗАО «Орский бекон» повторно выставляют на аукцион двумя лотами

logo

Городской портал Orsk.ru сообщает, что свиноводческий комплекс «Орский бекон» будет повторно выставлен на торги 13 мая 2020 года.

ЗАО «Орский бекон» — животноводческий комплекс, созданный в Оренбургской области как одно из подразделений Орского мясокомбината в 2009 году. Внешэкономбанк инвестировал в проект 1 млрд рублей.

В 2016 году «Орский бекон» — на тот момент уже самостоятельное предприятие — признали банкротом, но свинокомплекс не останавливал деятельность. Руководство регулярно отчитывалось о погашении задолженностей и сохранении рентабельности производства.

В частности, в декабре 2018 года, когда предприятие посетили представители ВЭБ, конкурсный управляющий ЗАО «Орский бекон» Денис Бабкин представил данные о 122 млн рублей прибыли, полученной за 10 месяцев, и 429 млн рублей, выплаченных по долгам за тот же период.

В июле 2019 года государственная корпорация ВЭБ.РФ впервые заявила о намерении продать активы «Орского бекона». 1 апреля 2020 года на аукцион выставили два лота: имущество по стартовой цене 2,128 млрд рублей и дебиторскую задолженность на 156 млн по стартовой цене 13,5 млн рублей. Торги не состоялись в связи с отсутствием заявок. 

Те же лоты вновь выставлены на аукцион, назначенный на 13 мая. Теперь имущество предприятия предлагают купить за 1,915 млрд рублей, а дебиторскую задолженность — за 12,1 млн рублей.

1061
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация