Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество ООО «Донстар» оценили в 700,4 млн рублей

По результатам инвентаризации имущество компании «Донстар», признанной банкротом в марте 2020 года, оценили в 700,4 млн рублей. Об этом сообщила редакция РБК в Ростове-на-Дону со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

ООО «Донстар» приостановило деятельность в апреле 2019 года. Сейчас на предприятии, основанном Вадимом Ванеевым, открыто конкурсное производство. На должность конкурсного управляющего в конце марта 2019 года был утвержден Михаил Яковлев из СРО — ААУ «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса». Заседание, где будут рассматриваться его отчет, назначено на 20 июля 2020 года.

Информация о намерении Ванеева обанкротить три своих компании — ООО «Донстар», ООО «Мишель-Алко» и ООО «Торговый дом „Утолина“» — стала достоянием средств массовой информации в феврале 2020 года. Арбитражный суд Ростовской области  признал компанию «Мишель-Алко» и торговый дом «Утолина» банкротами в апреле и августе 2019 года соответственно.

Вскоре стало известно что «Донстар» может перейти под управление группы компаний «Дамате». Для этого пензенский холдинг 30 марта 2020 года зарегистрировал в Ростове-на-Дону ООО «Новые утиные фермы».

Справка «Мясного Эксперта». Вадим Ванеев зарегистрировал ООО «Донстар» в городе Миллерово Ростовской области в 2010 году. Он стал генеральным директором и владельцем 99% компании, которая специализировалась на производстве утки и входила в группу «Евродон».

По итогам 2018 года выручка ООО «Донстар» сократилась по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 800 млн рублей — до 2,1 млрд рублей. В прошлом году убыток компании превысил 812 млн рублей. Мощность предприятия составляет 30 тысяч тонн мяса утки в год

615
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация