Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вурнарский мясокомбинат снизил отпускные цены после вмешательства ФАС

Чувашское УФАС обязало Вурнарский мясокомбинат снизить необоснованно завышенные отпускные цены на продукцию, в частности — на консервы, на 16-19%, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

ФАС и прокуратура организовали совместную проверку ценообразования в ООО «Вурнарский мясокомбинат» по жалобе республиканского министерства экономического развития. По ее результатам УФАС направило компании предписание устранить нарушение п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. В настоящее время Вурнарский мясокомбинат реализует продукцию по прежним ценам.

В условиях пандемии ФАС России и прокуратура продолжают принимать меры по предупреждению необоснованного повышения цен на социально значимые продукты питания и товары первой необходимости, в том числе средства личной гигиены. Для этого проводится ежедневный мониторинг. Особое внимание  обращают на стоимость хлебобулочных изделий, круп, куриного мяса, яиц масла, овощей и фруктов.

По данным интернет-ресурса «Версия», в начале апреля в Чебоксарах отмечался рост цен по 21 позиции из списка социально значимых товаров. Из всех видов мяса более всего, на 19 рублей, подорожала свинина.

953
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация