Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Саксония усилила меры по противодействию эпидемии АЧС

Республика Саксония, федеральная земля в составе Германии, усиливает превентивные меры из-за угрозы распространения африканской чумы свиней, сообщает портал PigUA.Info.

Всего в 10 километрах от западных границ возбудитель АЧС циркулирует в популяции диких кабанов. В начале марта завершено строительство ограждения вдоль восточного берега реки Нейсе, чтобы перекрыть пути их миграции на территорию Саксонии.

С 16 апреля ветеринарные службы районов Баутцен и Герлиц проверяет на генетический материал вируса не только обнаруженные туши мертвых животных, но и живых кабанов без признаков какого-либо заболевания. Превентивные меры ветеринары осуществляют в сотрудничестве с местными охотничьими обществами.

621
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация