Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» приостанавливает капитальные затраты из-за пандемии COVID-19

Аналитический деловой еженедельник SmartMoney со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово“» намерена в течение одного или двух месяцев, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране, приостановить CapEx-программы.

Об антикризисных мерах рассказал в прямом эфире РБК-ТВ генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов. Он отметил, что действия руководства холдинга зависят от того, как ситуация будет развиваться.

В первую очередь вынужденная пауза коснется новых проектов, которые «Черкизово» намерена запустить. При этом речь об их заморозке не идет.

Еще одной антикризисной мерой может стать снижение операционных затрат. Сейчас топ-менеджмент ПАО «Группа „Черкизово“» изучает такую возможность: рассматривает, что можно сократить сейчас, а что передвинуть на следующий квартал, осень или конец года. В первую очередь речь идет о коммерческих и маркетинговых затратах.

В цели руководства холдинга входит выполнение обязательств перед контрагентами, сохранение предприятий и безопасность сотрудников. Антикризисные меры направлены на сохранение устойчивости производства в условиях форс-мажора.

По итогам 2019 года выручка ПАО «Группа „Черкизово“» выросла на 19,6% (до 120,1 млрд рублей). Чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности снизилась на 43,8% (до 6,751 млрд рублей).

1088
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация