Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» приостанавливает капитальные затраты из-за пандемии COVID-19

Аналитический деловой еженедельник SmartMoney со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово“» намерена в течение одного или двух месяцев, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране, приостановить CapEx-программы.

Об антикризисных мерах рассказал в прямом эфире РБК-ТВ генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов. Он отметил, что действия руководства холдинга зависят от того, как ситуация будет развиваться.

В первую очередь вынужденная пауза коснется новых проектов, которые «Черкизово» намерена запустить. При этом речь об их заморозке не идет.

Еще одной антикризисной мерой может стать снижение операционных затрат. Сейчас топ-менеджмент ПАО «Группа „Черкизово“» изучает такую возможность: рассматривает, что можно сократить сейчас, а что передвинуть на следующий квартал, осень или конец года. В первую очередь речь идет о коммерческих и маркетинговых затратах.

В цели руководства холдинга входит выполнение обязательств перед контрагентами, сохранение предприятий и безопасность сотрудников. Антикризисные меры направлены на сохранение устойчивости производства в условиях форс-мажора.

По итогам 2019 года выручка ПАО «Группа „Черкизово“» выросла на 19,6% (до 120,1 млрд рублей). Чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности снизилась на 43,8% (до 6,751 млрд рублей).

945
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация