Оперативный штаб РЭЦ разработал пакет антикризисных мер в период пандемии
По прогнозу вице-президента Российского экспортного центра Станислава Георгиевского, темп развития международной торговли из-за пандемии замедлится более чем на 20%. Об этом сообщает Retail.ru со ссылкой на пресс-службу АО «РЭЦ».
Мониторинг экономической ситуации на базе созданной в РЭЦ аналитической платформы свидетельствует о снижении деловой активности в мире, утверждает Гкоргиевский. Тем не менее, большинство контрактов, заключенных Россией, выполняется в запланированные сроки, критических проблем с логистикой нет.
Эксперт считает, что падение международной торговли от пандемии COVID-19 будет особенно ярко выраженным в секторах со сложными цепочками создания стоимости. Ожидается, что экономический спад превысит последствия мирового кризиса 2008-2009 годов. Шок ощутили уже все, но динамику восстановления определяют принятые сейчас решения. Вице-президент РЭЦ считает, что сейчас у нашей страны появилась дополнительная возможность выхода на новые мировые рынки.
Сейчас усилия правительств в большинстве стран мира направлены на поддержку граждан и бизнеса, но отдельных мер по поддержке экспортеров нет. Центры, аналогичные РЭЦ в государствах «большой двадцатки» сосредоточены в основном на информационной поддержке. Финансовые меры в условиях пандемии принимают лишь единичные кредитные агентства.
Чтобы нивелировать негативное влияние пандемии на внешнюю торговлю, РЭЦ создал оперативный штаб, который внес в правительство пакет антикризисных мер. Специалисты центра осуществляют мониторинг проблем экспортеров и оказывают им консалтинговые услуги.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...