Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оперативный штаб РЭЦ разработал пакет антикризисных мер в период пандемии

По прогнозу вице-президента Российского экспортного центра Станислава Георгиевского, темп развития международной торговли из-за пандемии замедлится более чем на 20%. Об этом сообщает Retail.ru со ссылкой на пресс-службу АО «РЭЦ».

Мониторинг экономической ситуации на базе созданной в РЭЦ аналитической платформы свидетельствует о снижении деловой активности в мире, утверждает Гкоргиевский. Тем не менее, большинство контрактов, заключенных Россией, выполняется в запланированные сроки, критических проблем с логистикой нет.

Эксперт считает, что падение международной торговли от пандемии COVID-19 будет особенно ярко выраженным в секторах со сложными цепочками создания стоимости. Ожидается, что экономический спад превысит последствия мирового кризиса 2008-2009 годов. Шок ощутили уже все, но динамику восстановления определяют принятые сейчас решения. Вице-президент РЭЦ считает, что сейчас у нашей страны появилась дополнительная возможность выхода на новые мировые рынки.

Сейчас усилия правительств в большинстве стран мира направлены на поддержку граждан и бизнеса, но отдельных мер по поддержке экспортеров нет. Центры, аналогичные РЭЦ в государствах «большой двадцатки» сосредоточены в основном на информационной поддержке. Финансовые меры в условиях пандемии принимают лишь единичные кредитные агентства.

Чтобы нивелировать негативное влияние пандемии на внешнюю торговлю, РЭЦ создал оперативный штаб, который внес в правительство пакет антикризисных мер. Специалисты центра осуществляют мониторинг проблем экспортеров и оказывают им консалтинговые услуги.

607
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация