Оперативный штаб РЭЦ разработал пакет антикризисных мер в период пандемии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оперативный штаб РЭЦ разработал пакет антикризисных мер в период пандемии

logo

По прогнозу вице-президента Российского экспортного центра Станислава Георгиевского, темп развития международной торговли из-за пандемии замедлится более чем на 20%. Об этом сообщает Retail.ru со ссылкой на пресс-службу АО «РЭЦ».

Мониторинг экономической ситуации на базе созданной в РЭЦ аналитической платформы свидетельствует о снижении деловой активности в мире, утверждает Гкоргиевский. Тем не менее, большинство контрактов, заключенных Россией, выполняется в запланированные сроки, критических проблем с логистикой нет.

Эксперт считает, что падение международной торговли от пандемии COVID-19 будет особенно ярко выраженным в секторах со сложными цепочками создания стоимости. Ожидается, что экономический спад превысит последствия мирового кризиса 2008-2009 годов. Шок ощутили уже все, но динамику восстановления определяют принятые сейчас решения. Вице-президент РЭЦ считает, что сейчас у нашей страны появилась дополнительная возможность выхода на новые мировые рынки.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас усилия правительств в большинстве стран мира направлены на поддержку граждан и бизнеса, но отдельных мер по поддержке экспортеров нет. Центры, аналогичные РЭЦ в государствах «большой двадцатки» сосредоточены в основном на информационной поддержке. Финансовые меры в условиях пандемии принимают лишь единичные кредитные агентства.

Чтобы нивелировать негативное влияние пандемии на внешнюю торговлю, РЭЦ создал оперативный штаб, который внес в правительство пакет антикризисных мер. Специалисты центра осуществляют мониторинг проблем экспортеров и оказывают им консалтинговые услуги.

1172
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1047
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 806
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2235
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2727
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3047
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3355 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация