Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГК «АгроПромкомплектация» совершенствует поголовье свиней в Курской области

На свиноводческий комплекс «Орлянский» в Конышевском районе Курской области поступила первая партия племенных свинок — 180 животных породы йоркшир, — приобретенная по договору ООО «АПК–Курск» с компанией «Евро Ген», сообщает пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация».

По условиям договора ООО «Евро Ген» взяло на себя обязательство поставить 1500 голов молодняка йоркширской породы свиней для товарных ферм ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области.

Главный зоотехник-селекционер департамента свиноводства ООО «АПК–Курск» Оксана Волкова пояснила, что племенные свинки предназначены для производства собственного ремонтного поголовья.

По ее словам, все животные хорошо перенесли переезд и сейчас находятся на карантинной площадке СВК «Орлянский», где в установленном порядке проводятся ветеринарно-профилактические мероприятия.

Племенное поголовье будет поступать на свиноводческих фермы группы компаний «АгроПромкомплектация» отдельными партиями в течение шести месяцев.

Справка «Мясного Эксперта». Группа компаний «АгроПромкомплектация» — один из лидеров в секторе свиноводства российского АПК. В структуру холдинга входят 22 современных автоматизированных свиноводческих комплекса в Курской и Тверской областях, включая нуклеусы — племенные фермы. При выходе на проектную мощность они обеспечат производство 2,3 млн товарных свиней в год.

703
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация