Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СГЦ «Вишневский» оспорил постановление ИФНС в арбитражном суде

logo

Крупнейшее свиноводческое предприятие Оренбургской области — ООО «Селекционно-гибридный центр „Вишневский“» — обратилось в арбитраж с просьбой не применять к нему санкции по дополнительному начислению налогов и штрафов в период пандемии COVID-19. Об этом сообщает региональный новостной портал 56orb.ru. 

Спор между СГЦ «Вишневский» и межрайонной инспекцией ФНС №7 по Оренбургской области ведется с 14 января 2020 года. ИФНС посчитала, что предприятие допустило правонарушение, не перечислив в бюджет часть налогов, и выпустила постановление о принудительном взыскании средств и аресте имущества СГЦ «Вишневский». Дирекция центра не согласна с заключением налоговой службы.

Предприятие оспорило постановление инспекции в областном арбитражном суде и попросило не применять санкции до разрешения спора по существу. 

В обосновании жалобы СГЦ «Вишневский» ссылается на Указ губернатора Оренбургской области Дениса Паслера №112-к от 17 марта 2020 года, установивший ограничения режима работы некоторых предприятий и режим самоизоляции граждан.

Согласно указу губернатора, основной поставщик свинины в регионе — СГЦ «Вишневский» — обязан обеспечивать бесперебойную работу и снабжать население мясом и продукцией мясопереработки. Если ФНС арестует банковские счета, то продовольственная безопасность в Оренбургской области окажется под угрозой, утверждает истец.

Арбитражный суд поддержал позицию производителя. До окончания пандемии санкции к СГЦ «Вишневский» применять не будут. Редакции портала не удалось выяснить сумму доначисления налогов ни у дирекции предприятия, ни в УФНС. Та и другая сторона ответили, что эта информация относится к коммерческой тайне.

2112
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 417 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 291
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 768
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1190
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1686
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация