СГЦ «Вишневский» оспорил постановление ИФНС в арбитражном суде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СГЦ «Вишневский» оспорил постановление ИФНС в арбитражном суде

logo

Крупнейшее свиноводческое предприятие Оренбургской области — ООО «Селекционно-гибридный центр „Вишневский“» — обратилось в арбитраж с просьбой не применять к нему санкции по дополнительному начислению налогов и штрафов в период пандемии COVID-19. Об этом сообщает региональный новостной портал 56orb.ru. 

Спор между СГЦ «Вишневский» и межрайонной инспекцией ФНС №7 по Оренбургской области ведется с 14 января 2020 года. ИФНС посчитала, что предприятие допустило правонарушение, не перечислив в бюджет часть налогов, и выпустила постановление о принудительном взыскании средств и аресте имущества СГЦ «Вишневский». Дирекция центра не согласна с заключением налоговой службы.

Предприятие оспорило постановление инспекции в областном арбитражном суде и попросило не применять санкции до разрешения спора по существу. 

В обосновании жалобы СГЦ «Вишневский» ссылается на Указ губернатора Оренбургской области Дениса Паслера №112-к от 17 марта 2020 года, установивший ограничения режима работы некоторых предприятий и режим самоизоляции граждан.

Согласно указу губернатора, основной поставщик свинины в регионе — СГЦ «Вишневский» — обязан обеспечивать бесперебойную работу и снабжать население мясом и продукцией мясопереработки. Если ФНС арестует банковские счета, то продовольственная безопасность в Оренбургской области окажется под угрозой, утверждает истец.

Арбитражный суд поддержал позицию производителя. До окончания пандемии санкции к СГЦ «Вишневский» применять не будут. Редакции портала не удалось выяснить сумму доначисления налогов ни у дирекции предприятия, ни в УФНС. Та и другая сторона ответили, что эта информация относится к коммерческой тайне.

1186
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация