Имущество «Орского бекона» выставили на торги со скидкой 230 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество «Орского бекона» выставили на торги со скидкой 230 млн рублей

logo

Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает о предстоящих торгах. На аукцион со стартовой ценой 1,9 млрд рублей в третий раз выставлено имущество второго по мощности производителя свинины — ЗАО «Орский бекон». Сумма скидки достигла 230 млн рублей.

По первоначальным планам свиноводческий комплекс «Орский бекон» должен был стать крупнейшим на востоке Оренбургской области производителем свинины и поставщиком сырья для Орского мясокомбината, где производится тушенка для армейских пайков. В 2014 году предприятие обанкротилось. Основным кредитором стал Внешэкономбанк (ВЭБ).

ВЭБ пытался сохранить активы, выделив дополнительные кредиты на сумму около 1 млрд рублей, но «Орский бекон» так и не рассчитался с долгами. Летом 2019 года руководство ВЭБ впервые заявило о намерении продать имущество компании, назначив цену в 2 млрд 144 млн рублей. Аукцион, назначенный на декабрь, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Реклама
ПрофиБио

Вторые торги со стартовой ценой 2 млрд 128 млн рублей в феврале 2020 года не состоялись по той же причине. Теперь ВЭБ пытается реализовать имущество ЗАО «Орский бекон» единым лотом с дисконтом, который приближается к четверти миллиарда.

Эксперты сомневаются в том, что предприятие обретет нового владельца. Слишком много вопросов накопилось к руководству свинокомплекса. Например, в прошлом году губернатор Оренбургской области Денис Паслер интересовался, почему корма для свиней закупают в Свердловской области, в то время как в регионе есть заводы, где их производят. Он организовал встречу представителей предприятия-банкрота с дирекцией Оренбургского комбикормового завода, чтобы снизить затраты и, соответственно, себестоимость свинины, но стороны не пришли к соглашению о поставках. Кроме того, ЗАО «Орский бекон» с 2015 года не публикует данные, достоверно отражающие экономическую ситуацию на предприятии.

1909
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 478
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2024
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1194
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1365
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1942
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2671
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3502
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация