Имущество «Орского бекона» выставили на торги со скидкой 230 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество «Орского бекона» выставили на торги со скидкой 230 млн рублей

logo

Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает о предстоящих торгах. На аукцион со стартовой ценой 1,9 млрд рублей в третий раз выставлено имущество второго по мощности производителя свинины — ЗАО «Орский бекон». Сумма скидки достигла 230 млн рублей.

По первоначальным планам свиноводческий комплекс «Орский бекон» должен был стать крупнейшим на востоке Оренбургской области производителем свинины и поставщиком сырья для Орского мясокомбината, где производится тушенка для армейских пайков. В 2014 году предприятие обанкротилось. Основным кредитором стал Внешэкономбанк (ВЭБ).

ВЭБ пытался сохранить активы, выделив дополнительные кредиты на сумму около 1 млрд рублей, но «Орский бекон» так и не рассчитался с долгами. Летом 2019 года руководство ВЭБ впервые заявило о намерении продать имущество компании, назначив цену в 2 млрд 144 млн рублей. Аукцион, назначенный на декабрь, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Вторые торги со стартовой ценой 2 млрд 128 млн рублей в феврале 2020 года не состоялись по той же причине. Теперь ВЭБ пытается реализовать имущество ЗАО «Орский бекон» единым лотом с дисконтом, который приближается к четверти миллиарда.

Эксперты сомневаются в том, что предприятие обретет нового владельца. Слишком много вопросов накопилось к руководству свинокомплекса. Например, в прошлом году губернатор Оренбургской области Денис Паслер интересовался, почему корма для свиней закупают в Свердловской области, в то время как в регионе есть заводы, где их производят. Он организовал встречу представителей предприятия-банкрота с дирекцией Оренбургского комбикормового завода, чтобы снизить затраты и, соответственно, себестоимость свинины, но стороны не пришли к соглашению о поставках. Кроме того, ЗАО «Орский бекон» с 2015 года не публикует данные, достоверно отражающие экономическую ситуацию на предприятии.

1409
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 74
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 489
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 785 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1292
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2827 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1258
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2399 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1592
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация