Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество «Орского бекона» выставили на торги со скидкой 230 млн рублей

Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает о предстоящих торгах. На аукцион со стартовой ценой 1,9 млрд рублей в третий раз выставлено имущество второго по мощности производителя свинины — ЗАО «Орский бекон». Сумма скидки достигла 230 млн рублей.

По первоначальным планам свиноводческий комплекс «Орский бекон» должен был стать крупнейшим на востоке Оренбургской области производителем свинины и поставщиком сырья для Орского мясокомбината, где производится тушенка для армейских пайков. В 2014 году предприятие обанкротилось. Основным кредитором стал Внешэкономбанк (ВЭБ).

ВЭБ пытался сохранить активы, выделив дополнительные кредиты на сумму около 1 млрд рублей, но «Орский бекон» так и не рассчитался с долгами. Летом 2019 года руководство ВЭБ впервые заявило о намерении продать имущество компании, назначив цену в 2 млрд 144 млн рублей. Аукцион, назначенный на декабрь, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Вторые торги со стартовой ценой 2 млрд 128 млн рублей в феврале 2020 года не состоялись по той же причине. Теперь ВЭБ пытается реализовать имущество ЗАО «Орский бекон» единым лотом с дисконтом, который приближается к четверти миллиарда.

Эксперты сомневаются в том, что предприятие обретет нового владельца. Слишком много вопросов накопилось к руководству свинокомплекса. Например, в прошлом году губернатор Оренбургской области Денис Паслер интересовался, почему корма для свиней закупают в Свердловской области, в то время как в регионе есть заводы, где их производят. Он организовал встречу представителей предприятия-банкрота с дирекцией Оренбургского комбикормового завода, чтобы снизить затраты и, соответственно, себестоимость свинины, но стороны не пришли к соглашению о поставках. Кроме того, ЗАО «Орский бекон» с 2015 года не публикует данные, достоверно отражающие экономическую ситуацию на предприятии.

726
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация