Имущество «Орского бекона» выставили на торги со скидкой 230 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество «Орского бекона» выставили на торги со скидкой 230 млн рублей

logo

Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает о предстоящих торгах. На аукцион со стартовой ценой 1,9 млрд рублей в третий раз выставлено имущество второго по мощности производителя свинины — ЗАО «Орский бекон». Сумма скидки достигла 230 млн рублей.

По первоначальным планам свиноводческий комплекс «Орский бекон» должен был стать крупнейшим на востоке Оренбургской области производителем свинины и поставщиком сырья для Орского мясокомбината, где производится тушенка для армейских пайков. В 2014 году предприятие обанкротилось. Основным кредитором стал Внешэкономбанк (ВЭБ).

ВЭБ пытался сохранить активы, выделив дополнительные кредиты на сумму около 1 млрд рублей, но «Орский бекон» так и не рассчитался с долгами. Летом 2019 года руководство ВЭБ впервые заявило о намерении продать имущество компании, назначив цену в 2 млрд 144 млн рублей. Аукцион, назначенный на декабрь, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Вторые торги со стартовой ценой 2 млрд 128 млн рублей в феврале 2020 года не состоялись по той же причине. Теперь ВЭБ пытается реализовать имущество ЗАО «Орский бекон» единым лотом с дисконтом, который приближается к четверти миллиарда.

Эксперты сомневаются в том, что предприятие обретет нового владельца. Слишком много вопросов накопилось к руководству свинокомплекса. Например, в прошлом году губернатор Оренбургской области Денис Паслер интересовался, почему корма для свиней закупают в Свердловской области, в то время как в регионе есть заводы, где их производят. Он организовал встречу представителей предприятия-банкрота с дирекцией Оренбургского комбикормового завода, чтобы снизить затраты и, соответственно, себестоимость свинины, но стороны не пришли к соглашению о поставках. Кроме того, ЗАО «Орский бекон» с 2015 года не публикует данные, достоверно отражающие экономическую ситуацию на предприятии.

1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация