Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе-феврале 2020 года производство мяса в Украине сократилось на 7,7%

logo

За первые два месяца 2020 года объем выпуска свежего, охлажденного и замороженного мяса в Украине составил 237,4 тысячи тонн. В годовом исчислении он сократился на 7,7% (около 20 тысяч тонн). Об этом сообщила агентству PigUA.info ассоциация «Свиноводы Украины».

Основным источником спада в мясной индустрии стало сокращение производства птицы. В частности, выпуск цельных замороженных тушек бройлеров упал на 35,5%, а охлажденных частей тушки — на 25,5%. В результате суммарное снижение объема производства мяса составило почти 24 тонны.

В то же время в январе-феврале 2020 года украинские производители выпустили на 12% (6,1 тысячи тонн) больше замороженных частей куриной тушки, чем за первые два месяца 2019 года: объем их выпуска увеличился до 56,94 тысячи тонн и вырос в феврале на 20%.

Однако прирост производства замороженной курятины в условиях экспортной изоляции не компенсировал спад. Руководитель аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины» Александра Бондарская считает, что сокращение переработки мяса птицы было необходимым для рынка, что становится особенно очевидным при сравнении объемов переходящих запасов. По данным на конец февраля текущего года накопление мяса птицы достигло 47,4 тысячи тонн против 26,4 тысячи тонн на ту же дату 2019-го.

Птичий грипп и вызванный им спад производства курятины негативно сказался на ценовой ситуации не только в этом сегменте, но и оказал определенное давление на закупочную цену свинины. В сентябре она снизилась до критического уровня — 40 гривен (113,94 рубля), а местами еще ниже.

Снижение цен повлекло за собой существенное увеличение запасов свинины. На конец февраля объем резервов этого вида мяса на складах Украины достиг 1,8 тысячи тонн — в три раза больше, чем к началу весны прошлого года.

1924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация