Калининградский ресторан выплатит 2 млн рублей владельцу товарного знака #FARШ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградский ресторан выплатит 2 млн рублей владельцу товарного знака #FARШ

logo

Арбитражный суд Калининградской области принял решение взыскать 2 млн рублей с ООО «Компарк» в пользу ООО «Фарш Сити Групп» за незаконное использование товарного знака. Об этом сообщила пресс-служба компании-истца.

ООО «Фарш Сити Групп» — совместное предприятие АПХ «Мираторг» и известного ресторатора Аркадия Новикова — обратилось с арбитражным иском как владелец товарного знака #FARШ. Компания потребовала запретить ООО «Компарк» использовать обозначение «PRO FARШ» в названии калининградского ресторана, а также взыскать с ответчика компенсацию в сумме 2 млн рублей и судебную неустойку.

Арбитражный суд Калининградской области согласился с позицией истца и обязал ООО «Компарк» прекратить незаконное использование товарного знака, сходного до степени смешения с названием сети бургерных, созданной «Мираторгом» в партнерстве с Аркадием Новиковым. Согласно решению суда, ответчик должен выплатить ООО «Фарш Сити Групп» 2 млн рублей компенсации и судебную неустойку в сумме 12 тысяч рублей в день, если своевременно не переименует ресторан.

Пресс-служба АПХ «Мираторг» напоминает, что Центр по защите интеллектуальной собственности юридического департамента корпорации ведет системный мониторинг рынка. Выявление незаконного использования товарных знаков и устранение таких нарушений в законном порядке рассматривается как стратегически важное направление деятельности холдинга. 

В сегменте бургерных #FARШ — один из самых узнаваемых брендов, за которым стоят фирменный стиль, авторские рецептуры, гарантия качества продукции и сервиса.

 ООО «Фарш Сити Групп» уже завершила подобные процессы в Ростове-на-Дону и Оренбурге, взыскав с ответчиков крупные суммы за незаконное использование товарного знака. У добросовестных игроков мясного рынка есть альтернатива: легально работать под известным брендом по принципу франчайзинга. Такая форма делового сотрудничества обеспечивает деятельность партнера в правовом поле и обязывает его к соблюдению высоких корпоративных стандартов.

1252
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация