Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградский ресторан выплатит 2 млн рублей владельцу товарного знака #FARШ

Арбитражный суд Калининградской области принял решение взыскать 2 млн рублей с ООО «Компарк» в пользу ООО «Фарш Сити Групп» за незаконное использование товарного знака. Об этом сообщила пресс-служба компании-истца.

ООО «Фарш Сити Групп» — совместное предприятие АПХ «Мираторг» и известного ресторатора Аркадия Новикова — обратилось с арбитражным иском как владелец товарного знака #FARШ. Компания потребовала запретить ООО «Компарк» использовать обозначение «PRO FARШ» в названии калининградского ресторана, а также взыскать с ответчика компенсацию в сумме 2 млн рублей и судебную неустойку.

Арбитражный суд Калининградской области согласился с позицией истца и обязал ООО «Компарк» прекратить незаконное использование товарного знака, сходного до степени смешения с названием сети бургерных, созданной «Мираторгом» в партнерстве с Аркадием Новиковым. Согласно решению суда, ответчик должен выплатить ООО «Фарш Сити Групп» 2 млн рублей компенсации и судебную неустойку в сумме 12 тысяч рублей в день, если своевременно не переименует ресторан.

Пресс-служба АПХ «Мираторг» напоминает, что Центр по защите интеллектуальной собственности юридического департамента корпорации ведет системный мониторинг рынка. Выявление незаконного использования товарных знаков и устранение таких нарушений в законном порядке рассматривается как стратегически важное направление деятельности холдинга. 

В сегменте бургерных #FARШ — один из самых узнаваемых брендов, за которым стоят фирменный стиль, авторские рецептуры, гарантия качества продукции и сервиса.

 ООО «Фарш Сити Групп» уже завершила подобные процессы в Ростове-на-Дону и Оренбурге, взыскав с ответчиков крупные суммы за незаконное использование товарного знака. У добросовестных игроков мясного рынка есть альтернатива: легально работать под известным брендом по принципу франчайзинга. Такая форма делового сотрудничества обеспечивает деятельность партнера в правовом поле и обязывает его к соблюдению высоких корпоративных стандартов.

498
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация