Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Несмотря на сложности, итальянские фермы продолжают свою деятельность

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) отметил ранние признаки влияния пандемии 2019-nCoV на поставки производителей свинины в Италии, более всего пострадавшей от распространения вируса среди стран Европы. Об этом сообщает портал PigUA.info.

Выводы AHDB основаны на отчетах немецкой компании Agricultural Market Information (AMI). Эксперты заявили, что распространение коронавируса вызывает беспокойство на всех европейских рынках свиней убойных кондиций. Многие страны закрыли границы, приостановили работу заведений сегмента HoReCa и отменили масштабные международные мероприятия. Европейские фермеры стараются как можно скорее распродать свиней, что ведет к давлению на цены.  

Итальянские бойни и мясоперерабатывающие компании заметно сократили объемы производства. От фермеров поступают сообщения о сложностях с транспортировкой и реализацией свиней. Ожидается падение цен. Тем не менее, деятельность в секторе свиноводства продолжается.

Итальянский сельскохозяйственный союз Coldirett утверждает, что с юридической точки зрения проблем с грузоперевозками быть не должно. Пограничные проверки замедляют торговые операции, но не останавливают сам процесс перевозки товаров.

Как и в большинстве стран Европы, экономика Италии зависит от притока рабочей силы из-за рубежа, поэтому ограничения на перемещение людей создает дополнительные трудности в аграрной отрасли. Дефицит персонала усугубляет расширение зон карантина: местные жители все чаще отказываются от работы на производстве из-за опасений оказаться зараженными. Некоторые перевозчики обеспокоены состоянием здоровья водителей и ограничением торговли.

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись свиноводы и смежные предприятия, производители кормов для животных обеспечивают фермеров запасами, необходимыми для поддержки их бизнеса.

392
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация