Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Несмотря на сложности, итальянские фермы продолжают свою деятельность

logo

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) отметил ранние признаки влияния пандемии 2019-nCoV на поставки производителей свинины в Италии, более всего пострадавшей от распространения вируса среди стран Европы. Об этом сообщает портал PigUA.info.

Выводы AHDB основаны на отчетах немецкой компании Agricultural Market Information (AMI). Эксперты заявили, что распространение коронавируса вызывает беспокойство на всех европейских рынках свиней убойных кондиций. Многие страны закрыли границы, приостановили работу заведений сегмента HoReCa и отменили масштабные международные мероприятия. Европейские фермеры стараются как можно скорее распродать свиней, что ведет к давлению на цены.  

Итальянские бойни и мясоперерабатывающие компании заметно сократили объемы производства. От фермеров поступают сообщения о сложностях с транспортировкой и реализацией свиней. Ожидается падение цен. Тем не менее, деятельность в секторе свиноводства продолжается.

Итальянский сельскохозяйственный союз Coldirett утверждает, что с юридической точки зрения проблем с грузоперевозками быть не должно. Пограничные проверки замедляют торговые операции, но не останавливают сам процесс перевозки товаров.

Как и в большинстве стран Европы, экономика Италии зависит от притока рабочей силы из-за рубежа, поэтому ограничения на перемещение людей создает дополнительные трудности в аграрной отрасли. Дефицит персонала усугубляет расширение зон карантина: местные жители все чаще отказываются от работы на производстве из-за опасений оказаться зараженными. Некоторые перевозчики обеспокоены состоянием здоровья водителей и ограничением торговли.

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись свиноводы и смежные предприятия, производители кормов для животных обеспечивают фермеров запасами, необходимыми для поддержки их бизнеса.

1313
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация